本周收盘涨跌:上证指数-1.65 %    深成指:-1.59%


本周手中股票及部分卖出股票:


首创股份: 10.78%    山东海龙: 13.35%    宁波银行: 5.75%   


原水股份: 1.11%      大众公用: 5.00%      健 康 元: 6.22%


伊 力 特: 11.18%    广州控股: 6.70


    深沪两个市场走出同样的走势:1,本周均放量收出十字星;2,连续三周跌至30周均线获得支撑;3,上方均受压于20周均线。


技术分析,目前大盘仍处在良好的中长期的上升趋势中!


    目前大盘调整已经基本到了调整的末端,此时的再调整也是黎明前的最后黑暗,所以不要被短期的下跌所迷惑,此时过度的恐慌是分文不值!本周大盘的成交量放大,也说明有大的资金在逢低趁机拣拾廉价筹码,目前散户投资者所应做的任务是,在急跌时逢低建仓潜力个股或做调仓换股操作,为来年的行情做准备!


    未来短期内的行情走势------在股指期货推出之前,应不会展开上涨行情(反转),短期内大盘仍还会围绕半年线做大幅震荡整理筑底为主。


    在目前的震荡调整世道中,跟上市场的热点,采取看轻指数着重个股的操作策略!