?


3月9日分析:任何的回调修整都是买进的有利时机!


每一天的A股开盘如果问为何会高开或是低开?通常得到的答案是国内政策动向的影响,或是国内外股市涨跌的影响,如果还有其他足以影响A股开盘的大概是市场做市商的操作影响。事实上这些影响最要还是在心理因素上的影响,因为很多时候政策的感受到底应是利好的解读?或是利空的解释?很多时候也不是绝对的,利好可以是利好,但也可以解读为利好出尽,利空也是如此,所以利好利空有些时候也不一定说得上就是事实。


A股常常有自己的思考与走势,国外股市的涨跌常常也与A股无关,但像今天A股的高开显然是受到国外股市上涨的激励,但只是一开盘而高开不代表可以维持全天的高企上扬,还必须后续的持续维持才可以视为第一的强势或是优势,此时就会回到基础条件的展现。因此,要看到不是高开低开的问题,而是基础条件的问题,如果趋势是属于上涨,适合上涨,那么不管再如何的低开最后还是要上涨;如果趋势属于下跌,再怎么高开还是会跌下来,这个才是判断的最重要根据。


我依据的量潮观点谈到,持续下降的量潮形成一波又一波的压缩挤泡沫的缩量,低位量压缩后达到一定的低量或是极低量,自然就会有量潮见底的阶段出现,此时也就是筹码沉淀的解读,经过一点时间的价格调整以后,因为价格降低以后出现了低位,或是今日投资价值,市场渐渐认同也开始说明强调价值投资取向后,市场自然而然的就会浮现低位底部的特征。当市场获得共识后场外资金就会逐步投入,经过一个周期至少20天的循环后,量潮的投入渐渐成形,第一回合增量进入第二个循环的20天后,多方也因此取得了优势,最后形成有效的扭转与改变,构成了量潮向上的趋势发展。


必须持续的增量形成有效的推进后,多方才可以取得一定的优势,观察这次从低位形成的初期增量,在不稳定的阶段多方从1月9日到2月7日共计用了17个交易日形成低位的增量,构成20日均量线向上交叉60日均量线的初步结构,也同时形成指数越过60日均价线的基础。接下来更为重要的推动在于60日均量线的翻扬,然后向120日均量线推进,构成长线的旅程翻扬,这个时候就是涨势的形成。其中最重要的是加码拉抬的阶段,尤其从2月8日开始后的每10个交易日形成一次发力的走势,说明多方已经取得明显的优势可以进一步推动上涨。


所以当出现60日均量线持续上扬8个交易日以后,已经足以说明中长期涨势的确立,加上120日均量线也构成持续11个交易日后,等于告诉我们增量上涨的趋势已经底定,接下来多方将可以形成肆无忌惮的涨势,其中最重要的就是60日均量线向上交叉120日均量线,因为两条均量线都是扣低而走高,说明形成了“同步金叉”后的涨势会更完整,这个形态将会在今天出现,等于告诉我们长多的涨势从今天以后正式宣告开始,之后任何的回调缩量都是买进的开始。等于量潮的绝对多头完成后正式进入多方的绝对优势阶段,涨势已经确立。


当涨势确立以后,任何的回调修整都是买进的有利时机,尤其是缩量低于20日均量线或是更低到60日均量线,更是一次很好的承接机会,只要根据这个条件操作,几乎可以是高枕无忧的操作优势,把握了这个条件,做多是唯一的选择,不必做其他是想,这个时候会形成的概念是:除了买进还是买进,而且一定买最强的,正所谓“买强不买弱”、“追涨追高不买跌”就是这个道理。市场热情燃烧吧!激情会继续燃烧,量潮继续就会继续燃烧。


?