?3月22日分析:多一点忍耐,多一分等待


第一个小时的成交量只有241亿元,比20日均量线的小时量263亿元海底,说明今天的日成交量一定会非常少。这个状况会构成:


1、成交量急速萎缩,因为速度太快,几乎接近窒息状态,说明在瞬间内逼使所有持股静止不动,否则就容易亏损;


2、急速缩量会形成小幅度盘跌的走势,通常会构成盘跌后瞬间下跌的动作,只是这个瞬间压低的影响及破坏力如何?会产生怎样的后遗症的差异而已;


3、如果持续三个小时缩量,那么第四个小时成交量通常都会增加,因为这样可以挽回一定的缩量后的修整,形成拉指数的动作,只是作价而已;


4、因为缩量会逼使权重股、大盘股提早表态,尤其2月8日形成的发动,对多方来说会构成循环式的运行变化,在市场瞬间陷入担忧的情况下,就会出现适时适度的大盘股拉抬指数的动作;


5、盘面上看起来似乎弱势,但又不愿意下跌;似乎跌不下去,但有涨不起来,始终是这两个模式在考验与测试操作的耐心,这个时候就必须先定后动,稍安勿躁,因为主要的量潮趋势不变,不应该担心会有所改变。


6、会有很多个股会“异”军突起,会在瞬间没有注意到的时候急速拉高,这个是个股为先的变化走势。


坚定自己的操作信念,以量潮作为操作与判断的基础,跟着成交量趋势方向走就是了。多一点忍耐,多一分等待,你会看到后面的趋势发展与结果。


?