溪边照影行,天在清溪底。天上有行云,人在行云里。

高歌谁和余?空谷清音起。非鬼亦非仙,一曲桃花水。

故事好听,莫忘转发文章给身边股友。别忘记点个赞。

龙头不能倒!


昨晚东方通信通知减持2%,今天上午。还没怎么跌,至少在其中的资金没放量杀出的意思,高位资金已经达到共识,谁也不敢卖。一旦集中抛售,后果是十分严重的。或许会造成整个牛市的巨大震荡。这是市场人气标杆,一直会高位震荡到行情终结,后面走势就无比纠结了。这个走势,与2014年营口港类似。不必再追他。这个标志性的股票只是一面旗子而已。现在掌控这面旗子的肯定也不是民间资金。不必怀疑,风雷讲这话是有些根据的。

我们来阐述一下热点。昨天风雷重点讲述了闽东电力


后台有很多人说他与宁德时代没有关系,说他是垃圾股什么的。风雷是研究员出身。这种老牌的垃圾股票,风雷何尝不知道。但进入牛市后,短线只在于资金是不是炒作,与其基本面是脱离的。


没有基面驱动市场就没有意淫的基础,市场中有句老话,妻不如妾,妾不如嫖,嫖不如偷,偷不如想,想不如想不着。美女最美在蒙胧之美,当你全部看清之时。欲望大减,东方通信涨十倍。估计连他们总裁都没搞清楚。对于市场总龙头一般有如下特征。


一, 赋予市场最热点的概念。

比如东方通信,有国企改革与5G概念。人民网是创投基金概念。市北高新有创投产业园概念。一定要有主流的概念。比如当前最热的概念,就是创投,电力物联网。国企改革。你能选择的只有这三个方向。还有人做短线选择其他板块的,那纯粹是门外汉。花重金猎艳,不饱尝秀色者鲜矣。记住无新题材,老题材将继续


二, 国企最好。

这个最大的好处,就是他们减持很麻烦。连上报带审批,没个把月下不来。不像民企,一拍脑袋就决定了。大家看,东方通信,人民网市北高新东信和平国电南自,都是国企。


再说个秘密,垃圾国企炒高了,对上面有好处,也是国企领导的政绩。升官进爵靠股价。民企业股价可以换钱,而国企股票不是私人的,所以不能直接换钱,但可以换位置,所以没谁愿意打压。这个好处很大的。国企出公告也相对比较谨慎。利空不多。


东方通信。出这样的公告也是极少的,估计是上面暗示了什么。


三, 盘子要小。

特别大的盘子,不容易点火,火点不着,就不容易形成共识。美女靠炒作,明星要包装。对于资金来讲,包装才出道的小美女,远比包装范冰冰成本要低的多,所以盘子一定要小。


四, 公司业绩平平,甚至亏损。

这种情况下,会让很多人望而却步,甚至望而生畏。这是基本状态。好东西人不能过多的参与,否则。会增加操作的难度。当然我指的是初启之时。一旦到高位派筹码之时,则人越多越好。以便离场。


这是市场玩妖股的基本套路。


大家可以对比这四条标准去看下闽东电力。国企,混改,电力物联网。独角兽无不与之有关。自进入牛市已来妖股无不是如此走法。众兄审视之。



目前市场总龙头东方通信已经被定格,不要再炒这个。今天复旦复华依然从低开7%到强势打板。这是创投的龙头风雷早有论述。


而国企改革与电力物联网龙头应该已经切换到了闽东电力上。



当然对于那些业绩股,风雷给大家浓圈重点的就是海信家电。这是真的低位业绩风雷在起第一板说出其背后的价值,曾言到少一倍,至今持有。也基本差不多70%以上了,应该能完成预演的走势。这种东西与强势股与妖股不搭界,纯基本面的。


结局

监管要慢牛。只有心干那就一定是慢牛。让市场大涨有的是办法,让市场不涨同样有的是办法。告诉各位对牛市不容怀疑,至于怎么牛,那是监管的事。市场走牛时间越长,越赚钱。随着房产税的不断提出,很多人在卖房,资金后援充足。耐心一点。


最后提示一下,我金杯没动,牛市风雷决不割肉。牛市小套没什么丢人的。市场中犯错丢人不可怕,怕的是不知道为何丢钱,如何避免下次丢。即使是老人学费与精力有时也是必需要交的。


春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

若无闲事在心中,便是人生好时节。


众位午安!转发给朋友。