昨日出现较大涨幅后,给了股民一剂强力定心丸,节后必涨的神话没有在本次国庆后事与愿违,上涨几率仍保持在90%以上。今天继续整体以震荡小上扬为主,从目前看,成交量还算温和放大,MACD目前是金叉状态。上证9月12日的跳开缺口正在回补,明后日资金如能继续回流,短期大盘有望有一轮新的上涨,节日中政府对于房产限购政策大力执行,资金会慢慢回流到股市等投资渠道,希望能带动市场的信心,迎接真正“钻十”的到来!


节后两个交易日以两连阳报收,从日线走势上可以看出,节后这两天的上涨实际起始于节前的2969点,上涨已经持续6天时间了。节前给出的上涨目标首先是分别回补3030和3080处跳空缺口,之后有望接近或再创新高。今天大盘最高打到3066点,距离3080处跳空缺口只有十几个点,短期目标即将快速完成两个,沪指本周封补3080缺口的概率较大,不要过多解读,如果这个都能封补,我就能判断后面即便二次探底也不会有深跌了!


近期市场的赚钱效应显著提高,但想要连续大涨也不太现实,沪指3090点年线一带、创业板指2270点附近的压力依然存在。在节后增量资金回补的博弈情况下,局部热点的主题层出不穷,投资者关键是以中线主题为主,以每日的热点为辅进行操作,切勿追涨杀跌。综合而言,节后股指缩量弱平衡状态已经打破,投资者应当灵活变通,板块上坚决跟着政策走:坚决紧盯一带一路引发的高端装备、政府和企业互补的政策性板块,还有物流、债转股等概念。坚持小市值、基本面优先的原则,一定要有的放矢,杜绝无知股民主观臆测的放空枪,看得懂的人才能在股市吃饱饭!