云海深处水茫茫 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/fenghenweijia
  • 火风鼎的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
股海图志之十年一剑(2020-01-29 10:20:51)
A股基本十年一个中枢,2008年就脱离了以百为的单位,即是永远大于一千。2008年的1664点和1894点构为双低,圆底尖顶。按照E等于2.7,圆周率等于3.14,未来的A股以3000点为中枢,那么4000点是顶,阶段顶。按照百千万的规律,下次的顶点可能超过6124点,当然,不是剧烈爬升的方式,那个方式太损害元气了。类似于1996年到2001年那样的爬升比较可以借鉴。如果阶段到4000点那2018...
阅读268) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股海图志之先行指标(2020-01-29 09:09:01)
原创火风鼎献计2017-10-23春江水暖鸭先知股市里有很多的事物的迹象,可以帮助投资者领先于市场平均水平行动。股市里有些股票是充当先行指标的,不分前后顺序,非推荐股。比如,中国平安,工商银行,中兵光电,中路股份,上港集团,万科,金融街。除此之外,资产负债表看非金融机构存款。宏观经济学国内大众看铁路运输量,电力使用量。小众看润滑油,砂石量,有机硅。全球看波罗的海指数BDI,铜博士,全球润滑...
阅读172) | 评论0) | 分享 点击查看原文
资料收集之稀土永磁(2020-01-29 09:06:49)
人们常说的稀土,其实是17种金属元素的统称,分别是镧、铈、镨、钕、钷、钐、铕、钆、铽、镝、钬、铒、铥、镱、镥、钪、钇。根据物理和化学性质的不同,稀土又分为轻稀土和重稀土,轻稀土包括上述从镧至铕共7种元素,重稀土则是余下的10种元素。稀土元素一共有17种,这17种元素所以会得到一个统一的称谓,就是因为它们在元素周期表上属于同一族,在成矿里能够伴生。大多数的稀土矿都能够出产多种稀土,只是每一种稀...
阅读380) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股海图志之机器网络(2020-01-29 09:02:46)
无人工厂,无人超市,无人医院,无人物流,无人驾驶,机器人砌墙,机器人清洁,机器人安防,机器人战士……这涉及到芯片,减速器,编程软件。未来人能做什么?一个是底层的基础研究,一个情感性的行业。近几十年崛起的行业大部分能够被机器人代替,近千年存在的行业大部分不能被机器人代替。还有艺术性质的工作也不可能被机器代替。金融核心的东西不能被机器代替。爱因斯坦方程有七八个张量,机器是无论如何想不出来的。机器代替的...
阅读102) | 评论0) | 分享 点击查看原文
巴菲特“汉堡包”理论(2020-01-25 18:43:40)
一个小测试:如果你打算终身吃汉堡包却又不养牛,那么你希望牛肉价格更高还是更低呢?相似的如果你要经常买车而又不生产车,那么你愿意车价更高还是更低呢?很显然,问题自身已经做出了回答。现在回答最后的也是最重要的问题,如果你准备买入股票,你是希望价格更高还是更低呢?可是在最后一个问题中,许多的投资者都回答错了,尽管他们准备买入股票,他们却在股价上扬的时候而兴高采烈,而在股价下跌的时候愁眉苦脸,结...
阅读627) | 评论0) | 分享 点击查看原文
戴维斯双击效应(2020-01-25 18:31:05)
戴维斯双击效应献计2016-06-12戴维斯双击是一种选股的策略,在选股的时候,选用两个指标数据,一个是公司利润的增长率,选择那些成在5到10年内业绩会持续增长的公司。假设市场是静态的,市盈率维持在10倍一成不变,公司利润的年复合增长率15%,那么第5年的股票盈利会翻1倍,公司利润的年复合增长率26%,那么第3年的股票盈利也是翻1倍,如果保持这个增长的时间越长,股票价格越高。股票价格...
阅读3624) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2018年12月20日来源:陕西传媒网-陕西日报原标题:智能制造陕西工业高质量发展的加速器记者沈谦当前,智能制造已成为全球产业发展和变革的重要趋势,也是各国发展先进制造业竞相争夺的制高点。我省目前正处在工业化中期向中后期过渡阶段,要迈向更高的发展阶段,必须以智能制造为抓手和动力,准确把握智能制造的发展方向,使智能制造产业成为我省工业高质量发展的加速器。我省智能制造产业培育...
阅读116) | 评论0) | 分享 点击查看原文
资海航图之金融巨变(2020-01-17 22:15:41)
资海航图之金融巨变献计国家统计局1月17日对外公布,经初步核算,2019年全年我国国内生产总值(GDP)为99.0865万亿元,稳居世界第二位;人均GDP首次站上1万美元的新台阶。信用等级这个东西不知道人去想过没有,你看银行天天人进人出,但看到银行挤兑的时候不多,当然银行也怕这个。其中发挥作用的就是信用。对美国银行如此,对中国银行同样如此。我们再细化一下,就是老百姓说的有东西抵押,...
阅读88) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股海图志之中途上车(2019-11-06 22:48:42)
献计股海图志之老人与海里说,2017-08-23,巴菲特持有接近1000亿美元的现金,是想在即将到来的股市崩盘中买到便宜货。现在2019年,巴菲特的现金已经接近历史新高,个人猜测它突破新高指日可待。巴菲特认为投资不需要“三高”:一不需要高等数学。“我从来没发现高等数学在投资中有什么作用,只要懂小学算术就足够了”;二不需要高学历。“要想成功地进行投资,你不需要懂得什么专业投资理论。事实上大家最好对...
阅读207) | 评论0) | 分享 点击查看原文
近日,毕马威发布了《2019年第一季度VC投资动向报告》(Venture Pulse Q12019),分析全球VC投资情况。值得注意的是,毕马威的这份报告专门用两页的篇幅,对这两年资本感兴趣的区块链行业融资情况进行了分析,表示2018年区块链相关公司在全球范围内募集了超过50亿美元的风险投资,为2017年的5倍!同时,报告对区块链未来应用的四个关键领域的应用前景也专门进行了梳理。报告现只有英文版,...
阅读302) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。