今天市场延续了昨天的调整,而且调整的幅度还更大一些,主板有权重的护盘,看起来比较坚挺,但是代表着绝大多数散户持仓的创业板和深证指数出现了大跌。创业板基本是一根光头光脚的大阴线,非常难看。截至收盘,沪指跌0.53%,报收3342点;深成指跌1.95%,报收13720点;创业板指跌3.31%,报收2681点。

不得不感叹,咱们的A股市场的的确确走得很独立,外围市场不断走出新高,就连跟咱们最接近的恒生指数也是上涨,你说气人不?我之前也说过,外围市场其实对A股市场本身的运行没有很大的关系。大家应该都很清楚,这个市场就是一个巨大的收割场,总是会走不寻常的路,这个市场是逐利的,主力们考虑的都是如何来收割,所以,你不能按照散户的思维去走,多想想,如果你是主力,你会怎么做?

周一的时候,市场情绪相当火爆,成交量再次回到了万亿级别以上,各大板块也加速反弹,场外资金疯狂涌入,从任何一个方面来看,都有走牛的迹象。可为什么我偏偏在这个市场劝大家不要去追了,并提示大家做高抛锁定利润?其实道理很简单,主力在这个位置不可能轻易地让你们去坐他的轿子,只要散户疯狂涌进,一定会借机打压洗盘,直到那些追高的资金忍受不了煎熬,最终割肉离场,一旦你割肉,人家立马又拉上去了。这就是为什么总是自己一买就跌,一卖就涨的根本原因。

我经常跟大家说,买在分歧卖在一致,其实也是这个道理。当市场一致性看好的时候,你一定不要去凑热闹,当所有人都绝望的时候,机会往往就产生了。

通过连续两天的调整,短线的风险也得到了有效的释放,市场情绪也再次回到了冰点,唯一欠缺的就是没有出现大的恐慌盘。明天市场开盘稍作下探之后就要考虑做回接动作了,尤其是近期的一些强势股,很多都已经回到了突破前的整理平台,这里会有超跌反弹出现。但是在反弹过程当中,一定要密切留意反弹的力度,如果力度不行,还会有反复。

对于大方向,不用怀疑,结构性的牛市一直都在,如果踩错节奏和板块,再好的行情也与你无缘,时刻要记住市场的主线在哪里,不要跑偏了。

好了,今天没有什么好交代的了,明天如果继续下跌,可以考虑进行回接,如果盘中能够出现一次快速的杀跌,那就更好了,直接上刺刀,干就完了!

以上观点均为个人分析,不作操作建议,据此操作,风险自担!

赠人玫瑰手有余香,看完记得帮忙点赞转发,有喜欢钟超观点的朋友记得点个关注,以便长期跟踪查看,后期我也将继续为大家分享更多板块资金动向,市场主线投资品种,再次感谢。