今天三大指数继续向上打开空间,上证指数依旧维持强势,盘中最高上摸了3431点,距离7月份的高点3458仅仅20来个点了。虽然午后出现冲高的回落,但趋势已经走出来了,成交量再次回到9500亿,外资全天流入近百亿,截至收盘,沪指涨1.09%,报收3414点;深成指涨0.74%,报收13955点;创业板指涨0.72%,报收2686点。

从板块上面来看,顺周期这个方向余温还在,有色、煤炭、钢铁全线大涨,券商、银行等金融股助力,指数快速向上突破;新能源汽车继续走分化路线,锂电池、充电桩、氢能源、汽车电子等涨幅靠前;芯片半导体今天表现稍微有点差,但是午后也有异动的表现。整体看,市场还是以轮动为主,板块间轮动速度也快,市场结构性行情较为明显,稍微在节奏上踏错的话,很容易造成只赚指数不赚钱的结局。

在上周五收盘之后,我明确指出,A股市场的调整周期已经结束,本周有望迎来中阳反弹,并向上攻击3458点新高位置。为什么我会有这样的结论呢?主要还是我常说的三个信号:

1、市场的情绪 市场情绪在逐步回暖,流动性一边倒的现象得到了有效的缓解

2、北向资金连续净流入 虽然外资数额不大,但是他能影响A股市场的内资情绪,持续的流入对市场内资的做多情绪有正面的影响

3、成交量 这个是核心,有量就有价,无量什么都免谈。在上周五,由于有周末效应存在,所以成交量注定不会大。所以,我在上周五的时候就说了,万事俱备,只欠东风,这个东风就是成交量。今天很明显的放量了,两市合计9500亿。

当所有的条件都满足的时候,市场想不上涨都难。那么经过今天的大涨之后,明天会不会继续向上去突破3458点?或者说明天还会不会出现回落?

首先可以确认的一点是,指数方面已经走出现了攻击形态,上涨的趋势已经确认,3458点在后面也一定会被市场拿下。对于中长线投资者来说,持股待涨是最好的策略,别瞎折腾;对于短线选手来说,这里还是要注意一下,市场临近前高位置,这里会有一定的抛压存在,需要消化之后才能继续向上拓展空间。

对于板块来说,我还是坚持前面的观点,冲关一定是靠券商,今天券商板块还算强势,国联证券是日内龙头,中金公司午后炸板,这就有点怂了,湘财最终回封。整个券商板块的逻辑不会改变,但是持续性也是比较弱,需要走出板块的连板效应才能持续;另外就是大科技,今天芯片半导体、消费电子等表现较弱,但是没有关系,后面一定会轮动到,具体什么时间才会启动,我们就需要看周期股什么时候出现调整,周期股调整之时,就是大科技启动之际。而现在的调整恰恰就是最好的潜伏时机,所以,希望大家不要着急,该来的后面都会来,现在要的就是耐心。

预计明天指数会在3400点上下波动,通过震荡来消化上方的压力,不排除出现盘中的快速回落。但是请你记住,大方向是向上的,小周期只要出现回落,都是给你重新上车的机会。机会来的时候,都不要怂,好好把握今年所剩无几的赚钱行情。

以上观点均为个人分析,不作操作建议,据此操作,风险自担!

赠人玫瑰手有余香,看完记得帮忙点赞转发,喜欢钟超观点的朋友记得点个关注,以便长期跟踪查看,后期我也将继续为大家分享更多板块资金动向,市场主线投资品种,再次感谢。