板块该轮动还得轮动,大盘没有大的下跌空间

【1月14日操盘工作室】

今日股指运行区间第一支撑位:3533点。第二支撑位:3511点。第一压力位:3581点。第二压力位:3596点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

【上市公司公告速递:板块与个股】

上港集团:筹划将子公司锦江航运分拆上市事宜

上港集团(600018)公告,拟筹划公司控股子公司锦江航运分拆上市事宜。同日,公司发布业绩快报,2021年营业收入为343.8亿元,同比增长31.6%;归母净利润145亿元,同比增长74.50%;基本每股收益0.63元。中国石油:2021年净利同比预增374%-395%。

獐子岛:预制菜产品已陆续上市了蒜蓉粉丝贝等系列产品

獐子岛(002069)在互动平台表示,近年,公司一直致力于推动食材向食品升级,围绕獐子岛核心海洋资源,研发、推出“獐子岛味道”海洋食品。公司产品包括鲜活海珍品、冻鲜调理食品(鱼贝虾蟹蛤等冷冻食材及预制品菜等)、营养食品(参鲍鱼子酱等)、休闲食品(贝虾等海洋零食)。其中,具有即食、即烹、即热、即配等特点的预制品菜产品已经陆续上市了蒜蓉粉丝贝、裹粉鱼排、鲜+扇贝、黑椒三文鱼、龙筋佛跳墙等系列产品。

金圆股份:子公司与中科素化签署联合战略合作框架协议

金圆股份(000546)公告,公司全资子公司金圆新能源与中科素化(北京)科技发展有限公司签署《联合战略合作框架协议》。通过组合优势资源、联合投资,在海外锂资源产业链进行深入合作布局,并积极参与海外盐湖锂资源的投资、并购或通过技术开发利用获得锂产品。

【今日盘前研判】

二级市场上,尽管大医药板块属于目前的高标赛道,总体上依然一枝独秀,但昨天出现较大分歧,新冠检测、中药、辅助生殖等方向表现迥异。新冠检测板块依然坚挺:九安医疗(002432)继续涨停,博拓生物(688767)被炸板后仍然以20CM封板,东方生物(688298)则冲高回落,而中药、辅助生殖等板块中的龙头品种明显有资金在离场。从医药板块中流出的热钱游资有望趁机回归其他已经提前回踩的板块和个股上。投资者可逢低布局近期超跌且业绩具备确定性优势的成长板块,这些板块只要市场回暖,估值修复动能就会很强烈,后市赢利更有确定性。短线可关注板块轮动节奏以及量能变化。

技术上,沪市仍将围绕3600点震荡整理,虽然60日均线不时会被跌穿,但依然会被顽强拉回来,这说明在板块和个股的结构性机会之下,股指的强弱在一定情况下很容易转换,因此股指不会持续下挫,阴阳交错的概率更大一些,所以操作上不必纠缠股指的小涨小跌,大盘没有大的下跌空间,拿好自己手里被低估的筹码才是最终获胜的关键。

【今日新股申购】

百合股份,申购代码:732102

市场有风险,入市须谨慎