突破3458点已经没有悬念


12月2日操盘工作室

今日股指运行区间第一支撑位:3433点。第二支撑位:3422点。第一压力位:3465点。第二压力位:3478点。

今日行情预测:十字星或收阳

今日仓位:80%

板块与个股

大地熊:对子公司增资投建“高端制造高性能稀土永磁材料及器件项目”

大地熊(688077)拟7000万元对全资子公司包头大地熊进行增资。完成后,包头大地熊注册资本将由3000万元增至1亿元。公司为进一步提升高性能稀土永磁材料及器件的生产能力,满足下游领域日益增长的市场需求,增强公司核心竞争力和盈利能力,公司拟在内蒙古包头市稀土高新区投资建设高端制造高性能稀土永磁材料及器件项目,公司全资子公司包头大地熊负责项目的具体实施。

上汽集团:已耗资13.21亿元回购0.6%股权

上汽集团(600104)已累计回购公司股份数量合计占公司总股本的0.6%,购买的最高价格为19.99元/股,购买的最低价格为17.81元/股,已支付的资金总额为13.21亿元。

复星医药:复星高科技拟继续增持不超过总股本2%

复星医药(600196)公告,控股股东复星高科技昨天增持公司H股137万股,增持金额为3957万元,并拟在12个月内增持公司A股及/或H股,累计增持总金额折合不低于1亿元,累计增持比例不超过截至2020年12月1日本公司已发行股份总数的2%。

今日盘前研判

二级市场上,昨天盘面依然十分活跃,前天收盘后,笔者用了这个标题“冲高回落,空头不讲武德;北向资金扫货50亿,点到为止”,说空头不讲武德,是说空头在临近收市时砸尾盘,搞偷袭,不够光明磊落;说点到为止,是告诉大家,北向资金在买买买,回落是上车的好机会。但坦率而言,看见前天大盘冲高回落,让不少多头疑惑,也让不少空头更是小腿直颤抖,心慌不已。这两类人都是机构洗盘的对象,不把他们清理出去,股票上涨反而没有扎实基础。显然前天的尾市砸盘,把这两类不坚定做多者顺利“请”出了场。

其实,早在11月21日,笔者就在文章中提醒,券商和银行股正在暗流涌动,有资金正在悄悄潜伏进来,这种早于行情启动一周的预见性,笔者已经多次在文章中强调。一个月前,我们也是早于市场炒作有机硅板块时,就介绍了龙头品种之一的东岳硅材(300821)和新安股份(600596)。股票说难做是难做,说好做也好做,关键是你花了多少时间研究盘面,在这个市场里,一分耕耘一分收获是最见成效的。而最忌讳的就是人云亦云,自己吓自己。

这两天,空头大意了啊,没有闪,损失有点大,后面总结经验,好好操作。

技术上,大A目前无论是分时还是日线指标都很健康,而且量能配合较完美,突破3458点已经没有悬念,唯一不确定的是你手上的筹码是不是能够跟着股指涨起来,因为大盘后市的上涨仍然以分化的结构性行情为主。

今日新股申购

舒华体育,申购代码:707299

西上海,申购代码:707151

思进智能,申购代码:003025

彩虹集团,申购代码:003023

市场有风险,入市须谨慎