心中的恐惧,永远比真正的危险巨大的多,勇气是控制恐惧心理,而不是心里毫无恐惧。人一生下就会哭,笑是后来才学会的,所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种更高级的能力。不能左右行情波动的方向,但可以改变交易的思路;不能预见明天,但可以珍惜今天。尝试去把别人拍过来的砖砌成结实的地基,生活就不会那么辛苦了。行动不一定带来快乐,而无行动则决无快乐。交易的缺点就像花园里的杂草,如果不及时清理,很快就会占领整座花园而最终将你埋葬在花园里。市场如天气,说变就变,方才涨势如虹,现如今又溃不成军,懂得见好就收才是获利的基本原则。很多时候因为不愿意放弃手中的一粒石子而最终错失地上的宝石,所以阻止你前行的,不是人生道路上的一百块石头,而是你鞋子里的一粒沙子。本性的苏醒,往往在遭遇真实之后,在比夜更深的地方,一定有比夜更黑的眼睛。没有糟糕的事情,只有糟糕的心情。追逐后的疲惫需要时间才能缓解,而交易留下的伤痛需要总结后重新拼杀才能痊愈。在这里,只有不断的成长和进步才是跟上市场步伐的唯一途径。


消息面:


OPEC与非OPEC产油国周六(12月10日)在维也纳达成了2001年以来的首个联合减产协议。非OPEC产油国同意减产55.8万桶/日以配合OPEC产油国的减产行动,目前市场关注焦点集中在协议的具体实施情况。虽然不及期望的60万桶/日,但依然是非OPEC产油国历史上最大的减产配合。不过,利率决议出炉之前市场保持谨慎,美元指数持续下滑,日内最低触及101.07,美元走弱为油价上涨提供了额外助力。


本周即将迎来最为关注的事件:美联储究竟加不加息?市场其实对美联储12月加息的预期早已升至100%,不过最终的结果需要等到北京时间12月15日03:00才能知道。市场预计本周的美联储将加息25个基点,届时会对金银影响较大,投资者需密切留意。


技术面:


原油:




由于周末减产影响,日线高开,直接强势破位前期压力,尾盘承压回落,收取一根长上引倒T,反弹动能有所减弱,但是趋势未改,日内短线操作方面,回调进多就可以了,毕竟市场情绪还是看多油价,下方关注52.3


白银:




白银昨晚的反弹力度甚是偏强势,晚间小时线2根大阳线直接将白银价格直接上拉至17.2美元附近,日线收取中规中矩的一根阳线,有反弹的动能,但是在强势的美指以及加息的大环境影响下,金银反弹确实遇到很强阻力,之前在下方有布局中长线多单的朋友继续看目标点位,那么日内来说个人认为白银在没有势破前期高位之前还是以区间的模式对待,上方压力位17.2,支撑位16.8,以此看区间运行。


阿涛财经,为您在现货投资的道路上保驾护航,如果您现在已经在操作,投资不够理想,或者亏损严重,找个实力的负责任的老师是非常重要的,毕竟您有资金,没有专业,我们是创富团队,为每一个投资朋友量身制定投资计划书,严格执行,规范操守.创富团队期待您的加入,为每一位投资者朋友赢取属于自己的财富。