热点回顾:


石墨烯今天死掉,次新股今天有不少品种反抽,力度还差一些。


量子通信早盘不少品种冲高,不过截止到尾盘大部分回落,资金想要再次启动量子通信的目的没有达到


接下来开始今天个股点评


1.世名科技点评


昨天光头光脚大阴线,今天开盘后不久涨停。


次新股作为这段时间下跌最厉害的一个板块,已经多次出现盘中暴跌迹象,不过在昨天开始出现了一些微妙的信号,三德科技冲击涨停,这种超跌板块突然有个股开始走出与众不同的走势,那么就需要引起注意,就好比指数连续暴跌过程中开始有连续涨停个股出现,指数上涨过程中开始出现连续跌停个股一样,这种异动,未必能立马改变趋势的运动,但是往往趋势的变化就是从这里开始的。


需要观察这一波次新股的整体反抽力度,如果接下来几天次新股能连续性的反抽,得到资金的强烈认可,那么我们可以推理,在这段时间下跌的很多其他板块的强势品种,也会得到资金的认可,从而整体市场会出现针对超跌股的做多行情那么指数自然也就稳定下来。


而今天和昨天的指数上涨,在个人来看,其实就在于次新股超跌后风险释放,迎来的抄底资金进场做多,这时候没有了强势股大跌引起市场恐慌,主板品种自然只需要发力就很容易带动指数的上涨,但是这种仅仅是短期的,最终指标股能不能拉动,你还得看超跌股接下来被市场做多的力度,如果超跌股反抽继续,力度很强,那么做空的品种不存在,指数要拉升自然简单,反之,如果超跌后的品种在反抽之后再次新低,那么就需要注意。


2.山大华特点评


在我看来,以短期走势来论断一个票是不是很强,就看其调整后的反应,真强的票一般是在上涨一段时间之后,小幅度调整,但是很快以大阳线收复失地并且新高,而不够强的票虽然上涨的时候看起来也很猛,但是跌下去就起不来。这就和人一样,有的人顺风顺水,但是跌到就起不来,经不起挫折的人,算不上强者,真正的强者就是那种跌倒后能很快再次充满激情战斗的人


所以,你看一个票也好,一个板块也好,不一定要天天大阳线连续暴涨,就看调整后能不能在很短的时间之内再度崛起,只要能很快崛起并且新高的,那么就代表强,不能,就代表弱。


因此,在一段时间的连续下跌之后,挖掘牛股的最佳方法就是看那些率先在指数暴跌之后企稳,走强,突破,这些股往往就是市场中的强者。