0534大概再一个月就可以开盘,俺看了好多大神观点,现来说说我的观点:

W泽,十有八九这次重组资产是成功的(以前停牌过几次,事不过三,这次成功率大增)。介入军工领域并发展高科技国防飞机发动机叶片,在这军工越来越被重视的今天,这绝对是选对的节奏。不过我认为涨停不会超过三个!(可能不到二个就会被打开)理由如下:

1.股价偏高,16.39,对于一个五亿多的股本,上升空间不会太大!可能先前的股价上涨已经提早反映了这消息.

2.有些看倌会说,军工不讲市盈率,讲的是概念和想象力。000768先前不是也上过50以上嘛,不是也二十个亿的盘子嘛?但哪是此一时彼一时,哪时只凭庄实力,监管基本不管,股价就会大涨。而现在不同,稍有上涨,可能会被特停!最近很多游资都没有心力拉停,基本上大多个股上个8%就会被压盘,而且持续性不好。故就算0534庄想涨,可能它也有后怕!

3.再讲股东数,大幅下降,集中度提高。这对拉升减少了压力。而且社保大量加仓,对股价上涨提供空间想象力。从成本判断,基本上12.5到13一线,现基本浮赢在25%左右。从涨50%角度看,到20附近(第二个板在19.83,这时市值达100亿左右)可能就会出现见利压力(注意这是社保,不能亏的,同样它也是见利就会提现,有五成收益已经非常不错了)故我说第二个板可能见压力的原因。我也很想它收益翻倍(25到26,市值达130亿左右),不过这种牛皮世道基本太难!除了大盘指数能上3500之上再谈!

4.最后谈大股东,有点不务正业,给人的感觉就是这样!哪个行业赚钱做哪个,不怎么踏实,可能有人说这就是大股东的异人之处。不过你想想,这大股东基本上每次都拿身家性命孤注一掷(全部质押股份)来豪赌新的项目。物极必反,这种做法不可长久,也不会次次都有好运气!故股价上涨空间不会太大!

总之:0534就算好消息但生不逢时(监管太严),加之股价偏高,可能上涨空间不会太大!除了在第二个到第三个涨停后有中长线资金介入另定(深港通对于0534这种本地股可能有点利好,但市值过大,空间被压制),吧中有好多小散想好好拿几个涨停基本上是空想,和意淫没什么分别!好了,就说这么多,有不同看法,欢迎拍砖!

附:涨停价---18.03、19.83、21.81、后面不敢想,也不去想!当然,有二个板之后完全可以拿出一个板做为止赢中线而赌,呵呵,不过,这世道有几只能可以赌的股?呵呵,快乐周末!