今日A股市场出现低开走低的态势,在早盘因美股的急跌导致市场压力陡增,故上证指数以2271.26点开盘,大幅向下跳空低开48.18点。随后一度顺势下探,但由于风电、混合动力汽车等新能源股的崛起,上证指数一度企稳,一度摸高至2295.74点。但可惜的是,煤炭股等受经济周期影响较大的品种反复走低,且工商银行、中国石油等权重股不仅未护盘反而有杀跌盘的涌出,故上证指数数波跳水,最低探至2206.06点。尾盘时以2209.86点的次低点收盘,大跌109.58点或4.72%,成交量依然活跃,沪市的量能为1385.8亿元。


对于今日A股市场的走势来说,的确出乎意外,因为以往A股市场的走势显示出大盘在急跌之后往往会有一波反弹。但在周二急跌之后,周三再度杀跌,就显示出目前A股市场的获利盘较为丰厚,再一次验证了对称性原理,即单边急涨往往酝酿着单边急跌。不过,庆幸的是,尾盘有多头的抗争,且出现两大做多能量,一是港股的强劲走势昭示着中国经济实力强劲,二是隆平高科等农业股反复活跃,显示出两会概念股开始逞强。与此同时,新能源股的中炬高新也再度发飚。看来,周四的走势并不至于过分悲观。


2/19大盘压力支撑位:
压力位:2250~2290点,支撑:2180点,精心绘制的大盘图如下:


?