?回顾

美国能源信息局3日公布的数据显示,上周美国原油产量升至每日908万桶,为1983年以来的最高水平,而去年同期的产量为每日801万桶。沙特再度下调原油出口价格,令本已脆弱的原油期货市场雪上加霜,下半年以来油价累计跌幅已接近40%。美国原油价格在65美元徘徊。大庆原油,开盘410.8,最低400.2,收盘403.7

新闻

* 布兰特原油期货一周均价自2010年来首次跌破每桶70美元

* 美国原油期货收在2009年7月来最低

* 美国11月就业数据远胜预期

* 美元指数升至2009年3月来最高

路透纽约12月5日 - 美国原油价格收于2009年7月以来最低点,因布兰特原油期货一周均价自2010年来首次跌破每桶70美元。美国就业数据强劲,未能扭转油市的看空情绪。

两期货继续下滑,美国页岩油蓬勃发展,以及最近石油输出国组织(OPEC)决定不减产,令市场供应过剩。

稍早油价从低位上涨,因美国公布的就业报告强于预期。11月非农就业岗位增加32.1万个,为2012年1月以来最高。但交易商称,市场仍然不温不火,比较低沉。

“我们刚刚看到一段时间以来最好的经济面消息,市场却不为所动,”Frost & Sullivan油气业务进展顾问主管Carl Larry称。

1月布兰特原油期货 下跌0.57美元,结于每桶69.07美元。美国原油期货 下滑0.97美元,结算价报每桶65.84美元。都是10周内第九次周线下跌。

美元指数 触及2009年3月以来最高点89.467,进一步加剧油价跌势。

分析师称,沙特下调售给美国和亚洲的原油价格,显示出该国在加大火力争夺市场份额。

“我觉得目前达到平衡,”Price Futures分析师Phil Flynn称。“沙特下调价格促使一些人出脱石油。而市场仍然疲软。”(完)

技术分析:

下跌震荡,区间震荡。398附近是否反弹谨慎多,404--406附近看空。