谨慎来看大盘,今天明显下跌中继。明天如果没有利好出现,有继续下探可能。今天盘面大多数个股基本属于缩量反弹,弱势形态尽显,虽然抛盘减弱,但是接盘也明显萎缩。个人看法,如果不是尾盘中国远洋及几只船运股票紧急拉板,大盘跳水也非难事!


今天几项经济数据的公布,使人容易产生错觉,比如有可能产生减息及降低准备金的利好等等,这些利好有多大的作用呢?我看这是对已经严重下滑的物价指数和经济数据的必要刺激,但是此时此刻,勒紧裤腰的老百姓又有几人能真正来大胆消费呢?对于其它几个所谓的利好,我们分析一下,说新批准了几家的QFII的额度,就描述外围资金疯狂而入吗?想一想,一个没有赚钱效应的市场,即使批准又有何用呢?!更何况有人又在霍霍磨刀,开始唠叨起IPO这把悬在股市头上的达摩之剑!口口声声为中小股民利益着想,那为什么还要在此刻金融危机天寒地冻之时,大谈特谈IPO、创业板,究竟是何居心?如此这般猴急,不跌破1664才怪!


也许这波忽悠行情还没有结束,未来几天还要演绎“八”和“二”的转换行情,无非是为了托住指数!但是脱离实体经济支撑的晴雨表,能晴到何时呢?冷静下来想一想,我们非得听别人的忽悠才能做股票吗?