网址:http://blog.eastmoney.com/fu10xing
  • 唯有明天永恒的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
蹒跚股市十五载,沐雨沥风写年华。崇尚技术分析,探求市场规律。
博文
大盘分别在3731点下跌后的第14,26和40个交易日,出现3328点,3344点和3373点三个低点,形成‘三足鼎立’之势。至此,底部形态已经构筑完成,下周结束调整将再次开始上行。下周初也可能再略有震荡,但不会跌破3360点,后半周开始上行。如站上3456点为结束调整的标志。目前,仍有许多人认为会跌破3328点,出现所谓的c浪大跌。其实,近期的K线语言已经在告诉你,一波强势上攻正在孕育之中。
阅读163) | 评论0) | 分享 点击查看原文
春意盎然,四月可期(2021-04-03 11:11:47)
上次对市场走势分析说,应跌破3328点,形成底背离结构后结束这次调整,开始新一轮上行走势。现在看需要修正一下,即,底部结构已经形成,3328点不会再次跌破,甚至3344点都不会再次跌破,下周应找机会上车。看好四月份将出现震荡上攻行情,第一目标3600点附近。预计下周初市场将运行一个短暂的回踩结构,以确认20天线支撑,消化获利盘压力,8日后将再次走强。
阅读192) | 评论0) | 分享 点击查看原文
3328点难保(2021-03-20 18:27:56)
市场分时级别反弹了8天,以较弱的小楔形上行了30小时149点,19日跳空低开下跌,已宣告反弹结束,将开始再次探底寻底走势。预计下周初还可能还有一个反复过程,但难以回补缺口。然后,将跌破3328点,向3250---3230区域寻求支撑,本月底至下月初可企稳,完成2月中旬以来的整个调整结构。
阅读215) | 评论0) | 分享 点击查看原文
手中无‘‘碳’’不挣钱(2021-03-14 10:58:43)
大盘已经持续调整了十几天,下跌四百余点,为近一年来最大的一次调整。但在这次较大的调整中,‘碳中和’题材却始终热度不减逆势飞扬,且有不断扩散之势,有色,钢铁,煤炭,环保等板块个股轮番表演。从大局看,这是市场中一个中长期的大主题,应积极关注。目前,低位低价的个股还有不少建议,可认真挖掘其中机会。03-1417:17全球行动,中国率先。碳中和---不仅是眼下,更是市场中长期关注的投资主题。
阅读260) | 评论0) | 分享 点击查看原文
反攻,将于明天开始(2021-03-08 20:40:12)
几大指数近期的下跌确实够凶狠,一口气便杀到了3400点附近。这里已经到了0,382的位置,空间已基本到位。多头反攻将于明天上午展开,目标3580左右,时间5天。建议中长期关注碳中和题材相关个股。
阅读273) | 评论0) | 分享 点击查看原文
节前市场表现强势,三连阳创出新高,上面还有一个3684点,既已兵临城下,节后应可探囊取物。加之节日期间消息面平静,外围市场也平稳,可助力大盘向上突破将再下一城。但欣喜之余,更应头脑清醒。技术上,指标金叉已具备背离雏形,后期一旦死叉,将形成日线级别调整(前面几个月的几次调整均为分时级别)。时间上,到24日将形成与2646---3458,3458---3209,3209---24日的波段对称结构,出现...
阅读208) | 评论0) | 分享 点击查看原文
抱团股横行霸道太过分了(2021-01-24 17:32:02)
上周的走势最亮眼的是创业板指数,上涨近9%,更奇葩的是那些机构抱团的大市值权重股们,涨幅几乎都在20%以上,而市值在30亿左右的小盘股一周则几乎全部下跌,只有寥寥几只红盘。是那些抱团股市盈率市净率低吗?非也,上百倍的也不少,是它们业绩很优秀吗?也不是,利润增速就一般般,比好多小盘股差许多。那这些抱团股大涨的原因也就剩下所谓的确定性了。我并不怀疑今后较长时间内这些抱团股的上升趋势,但近期太过分了,似...
阅读245) | 评论2) | 分享 点击查看原文
抱团现象将是今年常态(2021-01-10 20:52:47)
由于近几年来股市大扩容,股票一下子增加了1300多只,其中难免良莠不齐,再加上历史上沉积点垃圾股,有相当一批个股已没有投资价值,大浪淘沙后必将迟早被市场所淘汰。再者,注册证和退市新规已将尽快实施,优胜劣汰必将成为市场选择。更为重要的是机构的势力近几年不断做大,资本实力日渐雄厚,已经基本上掌控了市场话语权,至少是一批个股的运行趋势。纵观机构‘核心资产’的特征,无非是具有业绩确定性和行业稀缺性。可喜的...
阅读142) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2020年已经成为过去,在两个典型指数中,其中上证指数上涨13,87%,创业板上涨64,96%。但流通交易的4100多只股票能够上涨的只有2400多只,全年下跌的仍有1700多只,能够跑赢创业板指数的更少,只有500多只,两极分化现象近几年呈愈演愈烈之势。2021年的市场运行预计会比2020年相对平稳一些,难有较大的指数行情,波动区间在600---750点左右,高点在二季度末,可注意3810点和3...
阅读126) | 评论0) | 分享 点击查看原文
临近年尾,下周将迎来今年中最重要的时间窗口。下周是2440点以来的第100周(100为大限之日),12月8日前后,又是3458点高点以来的第100个交易日。周和日的大限窗口均将同时出现在下周,必将引起多空激烈碰撞,究竟鹿死谁手,可拭目以待。这里,给出一个简单的观察判断标准:下周如收盘站上3494点则多头胜;如收盘跌破3423点则空头胜。另外提示,今年已经连续调整数月,并且跌幅较大的部分医药,医疗器...
阅读173) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。