股市后势仍然维持缓慢上爬?

股市今天恢复了正常,沪指双重新回到了3000点上方,虽然上涨的幅度不大,但是消除了昨日的恐慌性下挫。今日沪指报3007.04点,上涨8.00点,涨幅0.27%,成交1449亿元;深成指报12753.85点,下跌45.40点,跌幅0.35%,成交1044亿元。个股是涨多跌少,成交量略有萎缩。
股市昨日的急挫是人为炒作的结果,也是股市滞涨之后调整的需要,借助美国股市的波动进行一次调整并不意外,股市近期的走势仍然不会有大的改变。准备金率的提高并没有对股市产生消极影响,资源类产品的价格会让资源类的股票底气十足,虽然这类股票目前还不受重视,但是它们的启动就意味着股市的春天到来。
个税起征点的提高对消费的增加并不十分显著,从财政减少的个税收入的分析就可以得出结论,千亿的资金对中国的消费市场影响不大,










































重点关注:最有上涨潜力的牛股实际上征收资产利得税也许作用会更大。目前让人最为头痛的事情是如何控制通货膨胀的速度,如果没有经济增长而单纯提高收入水平,通货膨胀的压力还会增加,而现在我们经济运行的质量并不高,尤其是垄断行业内部管理的松懈,让其侵吞了竞争性行业的利润,国有垄断企业的利润大幅增长的同时,许多中小企业,尤其是加工制造业面临着严重的生存危机,这也是为什么股市牛不起的原因,因为一般竞争性行业出现严重的危机之后,垄断行业也会失去生存的空间,现在中国经济的繁荣在很大的程度上还是依赖政府主导的投资拉动。
股市目前大的波动不会有,仍然会维持缓慢上爬的局面,只有一些个股行情可以炒作,一些机构投资者仍然喜欢对一些创业板和中小板的股价进行炒作,海普端神话的破灭就能够说明一些问题,当然,对于一些有赌性的投资者对一些个股进行炒作也是一种乐趣,但是要明白炒作并不是投资。