炒作策略,汇集各大精华观点 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/ge118
  • 杭州滑头的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
职业证券投资、财经咨询及实战操盘
博文
游资干活,机构逃命(2019-01-14 15:34:33)
近期的市场,一个现象非常明显。主题热点,毫无疑问,就是5G和创投。但如果跟机构走,那么就是死路一条,但如果和游资共舞,总是出现新高不断,动不动就又是持续涨停。先来看看5G,业绩不错,市盈率低的,有的甚至还在底部徘徊,信维通信等就是最好的例子。而高高的市盈率,甚至亏损的,东方通信,汇源通信等新高不断。同样创投,通产丽星,群星玩具等,甚至目前说今年亏损的中元股份连续三连扳。这下该明白,为什么你主题热点...
阅读1776) | 评论0) | 分享 点击查看原文
先回答一个有趣的问题:为何内资不敢买A股,外资却拼命买? 答案就像很多失败婚姻的结局------- 因陌生而结合,因了解而分开。 所以,不敢买真的不丢人,瞎买死守才是注定的韭菜。 当然,作为真战士,特别是擒龙特种兵,现在正是高光时刻,喝酒擒龙,没有不敢,只有不会。若会擒龙,天天都是飞龙在天;如若不会,那就只能叶公好龙。 周末会里领导的讲话,又掀起意念盘旋风,今天不妨先学习一下讲话精神。 有关科创板...
阅读1910) | 评论0) | 分享 点击查看原文
我们先来看上证指数的周线图,很明显上证指数的周线图从5178下来是一个标准的缠论的盘整背离,而这个周线的盘整背离段在日线图上是3587下来的标准的日线背离状态,这就是区间套的低点2440点。而这个2440点的意义相当重大,他也许是这一次调整的最低点,当然还需要等待市场的确认,这是后话。 记得我在10.12日的文章之中按照缠论的空间测算得出来的结论就是上证指数3587的调整的结束的点位,最低点...
阅读1954) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今天刺激。 昨天复盘说过了今天情绪股的风险, 今天全体都是,炸板是主旋律,券商压低跌了一天, 刺激的是尾盘,几个妖王品种,打的翻天覆地,新疆交建、风范股份、春兴精工、特发信息 锦州港、紫金银行决斗吸金 对我这种丝投机选手,看的是眼花缭乱,不做点评了。 对于明天指数来讲,指数还是维持在窄幅震荡中,涨跌都不会很多,明天开盘又是激烈的争夺战,次新股的紫金银行、新疆交建以及爱朋医疗,无敌妖股, 风范股份...
阅读1525) | 评论0) | 分享 点击查看原文
主题热点新基建,军工,外加券商护盘出力,何谓新基建就不重复说明了。而方法简简单单,继续以低价主题热点,连扳,翻几倍必然都是以这个标准为主流,同时配以具有以上多个主题热点的低价股,答案异动就是连扳。前有东方通信,鹏起科技,风范股份等妖精,后有春兴精工,宝塔实业,神剑股份等小妖。
阅读1379) | 评论0) | 分享 点击查看原文
19年主题思路,必须清楚(2019-01-07 21:07:37)
近期大家也都看到,我们按照政策导向指出的新基建疯狂的在反弹,甚至可以叫反转,其各个分支的龙魂翻几倍也有。那么何谓新基建?。提起“基建”这个词投资者马上想到的就是“铁公基”+ 房地产,但“新基建”却不是这些老旧概念,这个词的出处是去年底的中央经济工作会议。讲的是“城际交通、物流、市政基础设施,特高压,以及5G 、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设”。在经济下行压力加大的情况下,如何“稳增长”就将...
阅读1869) | 评论0) | 分享 点击查看原文
反弹目标还有100点吗(2019-01-07 16:21:57)
今天的走势我是比较满意的。个股活跃度明显提升,两市近90只个股涨停。沪指上涨18点,报2533点,量能1455亿元。创指报收1268点,涨22点。 盘面上,军工、通讯、输配电等涨幅居前,保险、券商跌幅居前。新华保险开盘后离奇闪崩,下午更是在跌停板上摩擦,尾盘小幅上涨,最终大跌6.72%。 通讯的龙一是东方通信,另一个就是中午我说的孟女士已经在加拿大一个月了,最近可能会有消息出台。通讯板块炒作到现...
阅读2365) | 评论0) | 分享 点击查看原文
响应号召是唯一的方法(2018-12-28 12:29:12)
这次经济会议指明方向后,我们在18年最后两周,始终以5G为主题,同时适当贯穿科创板,抵御市场寒风而独自走出牛市的味道,具体大家也看到,24日后,我一直没有在财富号发布文章,原因很简单,明确指出拥有东方不败,在长征路上昂首阔步,完全独立于弱势杀跌盘而奋力杀敌,消灭一切看空做空的敌人,屡屡新高不断。今天是最后一天,观察下今天盘面: 上午大盘横盘震荡走势,券商出来维稳,目前底部结构条件还不具备,深成指到...
阅读1373) | 评论0) | 分享 点击查看原文
简单回顾下今天指数,指数早盘情绪品种没有受恒立实业的影响,很明确的给了停牌时间三天,对市场还是正能量,随后这些高度板跟风小弟 卡位, 正裕工业、华升股份以及吉鑫科技等早盘继续板上猛猛的,但昨天晚上的复盘中提到了,投机品种今天并不好做, 好的一字板,不好的去卡位意义也不大,包括恒立...
阅读2482) | 评论0) | 分享 点击查看原文
10月29日盘面核心分析(2018-10-29 22:30:37)
从龙虎榜数据可见,机构比散户更恐慌,是追涨杀跌的好手。尽管白马权重大跌,但是盘面上仍有局部赚钱效应。周五涨停股中7只个股连板,首板股亦有22只。 截止收盘,沪指跌2.18%,报2542点,量能1225亿元,较昨日有所萎缩;创业板指跌1.01%,报1250点。 超短核心浅析 超短...
阅读1868) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。