今天的走势我是比较满意的。个股活跃度明显提升,两市近90只个股涨停。沪指上涨18点,报2533点,量能1455亿元。创指报收1268点,涨22点。

盘面上,军工、通讯、输配电等涨幅居前,保险、券商跌幅居前。新华保险开盘后离奇闪崩,下午更是在跌停板上摩擦,尾盘小幅上涨,最终大跌6.72%。

通讯的龙一是东方通信,另一个就是中午我说的孟女士已经在加拿大一个月了,最近可能会有消息出台。通讯板块炒作到现在,稍微注意一下风险。

市场总龙头——风范股份(7板),乘反弹东风,成妖,之后天空是高度,向恒立实业看齐。永远只怼龙头,永远热泪盈眶。

军工这一支的龙一是航天通信,四板。现在军工板块正在热浪中,夹带通讯、创投概念的更受资金青睐。

盘中特斯拉正式在上海建厂,有些投资者可能把这个消息看简单了,那么我给你一个复杂的。中美之间,特斯拉会不会是个桥梁呢?所以特斯拉这件事你要放到大环境中来看,自然你要看简单,也可以。上海建工,可能城建特斯拉工厂。

尾盘有色异动,这个板块顶多是超跌反弹,就不做点评了。

我想说的还是新基建。周末跟几个朋友汗蒸,聊到新基建,这个观点提出来后被热论。别看风范股份就特高压一个概念,但是你把它放在新基建里面就是龙一,就有炒作空间了。

历史上每次衰退都是放水,在去年提出基建补短板后,今年基建行情应该值得期待。而新基建思路将打开短板空间。

新基建主要包括:

特高压建设、5G建设、芯片工程、新能源充电桩建设、人工智能、物联网建设等等。


沪指今日越过2532点,短线或将继续上攻,目标暂时还看高100点至2635点一线。