本周指数日线级别实现五连阳强势反攻之势,最具有看点的是周五这颗带量突破2930点的中阳线,不仅在技术上意义重大,同时在投资者心理层面也增加了看多的信心,而且周线级别中,本周指数走出阳吞阴的K线组合心态,同时一举突破10周线以及120周线的压制,而且这一突破对于指数周线级别的反攻也具有突破意义,但是2930点重压的突破能否有效还需要一个确认过程,下周指数将爆发多空巅峰对决之战。

  上证指数已经成功站上了我最为看重的2930点位一线之上,并且出现了放量。说明当前市场其实并不缺少资金,只要有赚钱的机会,资金就会进来,因为资本的本质是逐利的,沪市本周已经从1285亿的成交额到发展到现在的3282亿,充分说明了当前已经有部分空翻多,而且场外资金也在这个位置加速入场抢筹,市场没有绝对的多头,也没有绝对的空头。在指数放量站稳这一关键位置之后,在后市指数的发展空间来看都是比较乐观的。

  周五盘中指数一举突破2930点重要压力位,这说明了前期2638点以来的反弹有望就此延续,同时盘中回调没有跌破2900点整数关口,说明了2900点的突破是有效突破,但是整数关口突破并不代表前期的压力位也是有效突破,他需要后市的K线对齐进行一波验证,同时当前市场依然处于一个弱势震荡的格局当中,多空双方必将在此位置发起争夺,因此指数突破之后指数会有一个回踩确认动作。前面在推荐的东方通周四涨停,周五又涨停,两天收益20%跑赢大市。