吴兵强:经济学让你看见短期政策的长期后果
网址:http://blog.eastmoney.com/gf1964110

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
经济观察员、财经评论员、投资顾问。
博文
下周大盘站上3400点(2017-10-20 20:55:05)
昨天本博在财富通发文,对我们的资本市场存在问题进行了指出并希望,今天投资者信心有所恢复,大盘在本博昨天说的业绩己大幅增长的有色金属、钢铁等矿产资源板块带领下,把大盘指数攻到10日线,前期独撑大盘指数的上证50指数今天自行弱势调整,符合预期。 下周二大会结束,不确定性将确定,大盘将...
阅读899) | 评论1) | 分享 点击查看原文
大盘将继续上涨创新高(2017-10-20 11:51:17)
24日会结束,大家所说的不确定因素变成确定因素。 中国经济己在新周期中,前期经济数据和最新经济数据通过9个月的向好己验证。中国经济从今年己结束下跌调整周期,己进入正增长周期。 经济在新周期后,有色等基本金属市场将持续受益,基建等基础设施投资将保持19%以增长;房地产投资因租赁市场...
阅读1670) | 评论3) | 分享 点击查看原文
中国经济正在新周期中(2017-10-15 19:30:11)
美欧经济通过2008年世界金融危机和债务危机后,美欧经济未釆取大规模印钱刺激的办法救经济,而是釆取治院治疗经济结构等不合理的办法,让资源配置在市场起决定性作用,让市场用时间自行淘汰出清垃圾,让市场自行产生和出现新旧动能转换等。从2016年到现在,美欧经济己进入了新周期,美欧股市不...
阅读3863) | 评论5) | 分享 点击查看原文
资源股将领涨行情创新高(2017-10-12 18:36:37)
世界经济下跌调整了7年,中国经济下跌调整了5年,世界经济下跌调整周期己结束,中国经济己企稳向好将进入新周期。 有色、钢煤等资源板块随世界经济和中国经济下跌调整周期,也下跌调整熊了5年左右。有色钢煤市场,通过市场自然调整,供给侧改革,去产能,环保督察等,现资源市场己出清垃圾精装上阵...
阅读4636) | 评论4) | 分享 点击查看原文
大盘将继续上涨为主(2017-10-11 18:30:12)
世界经济正在新周期中,世界主要经济体的资本市场不断创造历史新高,难道我们的资本市场就这样的不长进熊冠全球?。 我们的经济增长多年来不论两位高速增长,还是个位数下跌调整,一直在世界经济增长前列,可是我们的资本市场长时熊多牛少,跌跌不休熊冠全球。 A股市场长时不好,除管理和规则上的不...
阅读4514) | 评论9) | 分享 点击查看原文
节后大盘上涨创新高在本博节前预期中。今天大盘在资源及大金融板块带领下大幅高开到3400点上,大盘短期在3400点上下震荡后将再创新高,大盘留下的上涨缺口不会全补。关注有业绩支撑的板块和个股。注意投资风险。!
阅读2773) | 评论5) | 分享 点击查看原文
节后大盘将攻上3400点(2017-09-29 10:11:35)
大盘调整基本上结束。节前无量震荡为正常。节后大盘将在煤炭等能源资源及有业绩支撑的板块带领下站上3400点。注意投资风险。
阅读5409) | 评论1) | 分享 点击查看原文
大盘不论是上涨还是下跌调整,都是市场行为、原因和规则造成,我们应该遵循市场的选择。 不要大盘和个股上涨就高兴,大盘和个股下跌就不高兴,要知道风险是涨出来的,机会是跌出来的。 震荡调整了几天,给看空及老想跑路和投机的时间和选择,给看多及坚定投资者更好的调仓换股低位买入机会。大盘和个...
阅读5285) | 评论3) | 分享 点击查看原文
会后再涨创新高吧(2017-09-23 23:03:32)
大盘前期在3400点前上涨很费劲。场内资金只知道在高位不断上下折腾自己重仓的热点板块和个股,就是不愿意把一直下跌调整到地狱里未上涨的板块和个股拉救一把,让他们也走出地狱,共同抬高大盘基数筑牢大盘基础,为后期大盘上涨创造良好的市场氛围,在各板块轮涨中稳定和激发人气,以热点板块和个股...
阅读4489) | 评论1) | 分享 点击查看原文
房价与银行或金融市场利益相关,银行业一直想法给房地产市场乱放贷加杠杆,用高杠杆不断维护房地产市场虚假繁荣,是为了自己随房价上涨或稳定能活的更好更长,如不给市场和老百姓想法加杠杆让买房炒房,房价下跌银行和金融市场会发生风险,银行和金融乱象市场日子就不好过了,所以银行和金融乱象市场要...
阅读4158) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
关于我们     广告服务     联系我们     诚聘英才     免责声明     法律声明     征稿启事     友情链接
违法和不良信息举报:021-54509984    举报邮箱:jubao@eastmoney.com    意见与建议:021-54509988-2345/021-24099099     意见与建议
郑重声明:东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者
部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。