吴兵强:经济学让你看见短期政策的长期后果 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/gf1964110
  • 吴兵强的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
经济观察员、财经评论员、投资顾问
博文
十年期美债倒挂是因为投资者不看好美国后期经济,这对中国经济有利,正所谓一山不容二虎,世界经济第一和第二总有一个兴旺一个衰退。不必恐慌,世界经济及美国经济衰退在市场预期中,属正常经济周期现像。对中国经济影响小,中国经济反而会企稳。股市今天下跌易形成上涨结构。
阅读105) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明天大盘以上涨为主(2019-08-06 19:30:28)
贸易摩擦己是双方资本市场都遍体鳞伤哀鸿遍野了,资本市场是经济的晴雨表,现世界资本市场动荡不安大幅杀跌就是例证。A股市场前面没涨多少,确跟着己是十年牛市的美国股市大幅杀跌不合理。A股今天早盘随昨晚美欧股市大跌而大幅杀跌,在2733点下跌88点时企稳反抽。A股今天杀跌太狠了!反弹行情该到来了,今天下午大盘按预期己反抽45点,明天大盘以上涨为主。关注油气资源、稀土资源等己大幅杀跌的个股和板块。注意投资风...
阅读232) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下跌太多该上涨了(2019-08-06 12:48:21)
贸易摩擦最终结果是双方都遍体鳞伤哀鸿遍野。资本市场是经济的晴雨表,现世界资本市场动荡不安大幅杀跌就是例证。A股市场杀跌己太狠了!反弹行情该到来了,下午大盘有反抽出现。关注油气资源、稀土资源等己大幅杀跌的个股和板块。注意投资风险。
阅读166) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘明天有反抽出现(2019-08-05 20:41:02)
贸易摩擦持续升级对经济市场造成影响,世界经济市场资本市场动荡不安,人民币兑美元今天贬值跌跛7元整数关口。人民币贬值利好纺织服装等出口,贸易摩擦利好农业、稀土、黄金等行业。大盘还有下跌出现。关注农业粮食、稀土、黄金、纺织服装等。注意投资风险。
阅读188) | 评论0) | 分享 点击查看原文
经济与房地产及资本市场(2019-08-01 15:46:50)
2019年7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.7%,比上月提高0.3个百分点,制造业景气水平有所回升。从企业规模看,大型企业PMI为50.7%,高于上月0.8个百分点,升至扩张区间;中、小型企业PMI为48.7%和48.2%,分别比上月回落0.4和0.1个百分点,位于临界点以下。从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数和供应商配送时间指数高于临界点,新订单指数、原材料...
阅读206) | 评论0) | 分享 点击查看原文
现市场太弱(2019-07-29 20:22:34)
美国二季度实际GDP初值增长2.1%,前值一季度增长3.1%。美国第二季度商业投资下跌0.6%,为2016年第一季度以来首次下跌。世界经济走弱是趋势,短期一些经济数据有反复属正常。后期看弱美元,看涨黄金。A股现阶段没大行情。年初A股上涨后个股又大幅下跌,基本浇灭了投资者对A股市场的投资信心,受打击和伤害的投资者现无法恢复信心。如果不是基金抱团的一些大盘白马权重股高位支撑A股市场,A股指数不可能是现...
阅读390) | 评论1) | 分享 点击查看原文
希望继续上涨(2019-07-24 18:09:29)
今天大盘按预期继续上涨,上证综指上涨24点,成交1780亿。前面说了昨天大盘结构形成后一般要上涨6-9天左右,而且大盘今天又突破趋势,大盘肯定要上涨一段时间。今天突破趋势后盘中回撤了一下很正常,上涨周期中上涨两三天休整下也很正常,不是主力逃跑。世界经济增长放缓,制造业已成为令人担忧的问题。地缘政治忧虑、英国退欧、日益加剧的贸易摩擦,尤其是汽车行业不断恶化的表现,使制造业陷入更深的衰退,欧元区经济前...
阅读170) | 评论0) | 分享 点击查看原文
上涨对谁都好(2019-07-23 16:43:25)
今天上证综指上涨了12点,2899点收盘,成交近1500亿,前面说今天大盘上涨可形成上涨结构,大盘会上涨6-9天左右。希望大家努力加把劲,把行情拉起来对谁都有好处,整天下跌谁愿投资你A股市场。谁也赚不了钱,咋能吸引场外资金进场帮你解困?。A股市场投资者太注重媒体短期的利好利空消息运行行情,其实一些利空利好消息对A股市场长期没一点影响,而且长时间关注一些消息炒股,会累死你的。只要上市公司业绩好估值低...
阅读171) | 评论0) | 分享 点击查看原文
防横盘久必跌(2019-07-18 12:10:42)
7月2日以来的大3浪下跌,经过小5浪下跌调整后,周一9.45分进入大4浪反弹阶段。尽管现4浪反弹量能不理想,既然主力选择4浪反弹,市场就会尽力把4浪时段走完,按理至少得走到3000点左右,如遇阻力太大或不到3000点就结束4浪反弹开始走大5浪下跌,如阻力小量能配合大盘或创新高到3045点左右结束4浪反弹行情。然后,市场可能要走完大的末尾浪5浪下跌周期,大盘到时才能选择是否走大周期行情。本周大盘还能...
阅读214) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周大盘以上涨为主(2019-07-13 14:02:54)
科创板以股权投资者为主,对主板投资影响有限,不必对主板市场担心和情绪。周五大盘按预期上涨了点,尽管上涨较艰难,但是个止跌企稳好兆头。下周大盘将在信心不足中继续上涨,直到大家信心大部分恢复,继续正常运营市场为止。关注天燃气与石油、新旧能源资源、钢铁煤炭、军工、房地产金融、公用事业与大基建。注意投资风险。
阅读292) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。