吴兵强:经济学让你看见短期政策的长期后果
网址:http://blog.eastmoney.com/gf1964110

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
经济观察员、财经评论员、投资顾问。
博文
本博前面说,你A股市场己跌透了十八层地狱,大盘量能己连续多次创历史上最低,个股日成交量低于1000万元的上市公司达700多家,创历史上最多,K线在底部各技术指标与结构,均达到历史上行情反转向上的最佳状态,等等。A股市场不想上涨也不行了,大盘和个股只有不断发射火箭才有出路和生存条件...
阅读3044) | 评论4) | 分享 点击查看原文
上涨周期约55个交易日(2018-09-19 20:58:11)
昨天下午盘,K线各分钟线全由低位纯化形成较大的结构,主力如再不拉升大盘和个股,不易形成的大结构将会随下跌消失,如结构消失后果不堪设想。 今年行情的确很惨,比2015年7月前熊市还惨,今年所剩时间不多,主力如再悲观自己气自己,不作多市场拉升救市场,整个资本市场参与者,今年春节全得穷...
阅读5413) | 评论6) | 分享 点击查看原文
吃饭行情真正开始!(2018-09-18 14:27:29)
昨天上证成交869亿,股灾以来最低,今天早盘和中午开盘上证两次创股灾以来最低点2644点,30、60、90、120、240日线结构全部形成,历史上罕见,大盘只能发射火箭开始反转向上行情了!!!!!!!。 本博前面多次说了大基建板块是今年吃饭行情的主角,关注基建路桥水利电力板块和钢...
阅读7474) | 评论5) | 分享 点击查看原文
9月12日,央行公布2018年8月份金融统计数据报告显示,8月份人民币贷款增加1.28万亿元,同比多增1834亿元;8月份社会融资规模增量为1.52万亿元,比上年同期少376亿元;8月末,广义货币(M2)余额178.87万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.3...
阅读3050) | 评论5) | 分享 点击查看原文
近一段时间,媒体上有滞胀或者类滞胀方面的讨论,从经济学来讲,滞胀是两个方面,一是滞,即经济停滞或者经济出现负增长或者大幅回落;二是胀,物价持续大幅度上涨,经济运行符合这两方面的特征或者条件才叫做滞胀。中国经济现更本不存在滞胀,也不存在大幅下行风险。 A股上证市场9月12日上午10...
阅读5487) | 评论2) | 分享 点击查看原文
大盘只有火箭发射了(2018-09-12 08:37:29)
大盘连续下跌近9月,历史上罕见,经济危机和内乱时A股市场也未这样悲观。昨天大盘在前低点附近反复筑底下跌收盘,各周期技术指标由纯化到结构生成,今天或明天大盘完全符合发射火箭上涨的要求。关注大基建和煤炭能源板块等。注意投资风险。
阅读10966) | 评论7) | 分享 点击查看原文
近几天,大盘将随时开始今年最好一波吃饭上涨行情,最少上涨周期为50个左右的交易日。注意投资风险。
阅读11810) | 评论4) | 分享 点击查看原文
最新外贸数据与摩擦力(2018-09-08 18:20:21)
海关总署公布8月进出口数据,其中出口同比增长7.9%,进口同比增长18.8%。中国8月贸易顺差1797.50亿元人民币。中国1-8月对美贸易顺差扩大7.7%至1.24万亿元人民币。 出口增长说明世界需要中国,进口增长说明中国需要世界。出口进口都增长说明中国经济在进步,中国经济稳中...
阅读6665) | 评论2) | 分享 点击查看原文
人大常委会周五发文说,5年内要审议完成实施的法律有11部税法,其中亟待加快立法的除了房地产税法,还有增值税法、消费税法、资源税法、关税法、城市维护建设税法、耕地占用税法、车辆购置税法、契税法、印花税法,另有个人所得税法需要修改。 一些人把计划在5年内要审议立法实施的法律理解成还...
阅读9338) | 评论5) | 分享 点击查看原文
垃圾股大涨,绩优股大跌,这是个什么怪物市场?这样的奇葩市场怎么能涨呢?。注意投资风险。
阅读4557) | 评论4) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章