今日沪深股指在中国联通的疲软走势影响下,呈现低开低走的格局,且盘中出现恐慌抛盘急挫,而量能相比前期极度萎缩,两市成交量不足900亿元。上证综指开盘于3424.04点,盘中一度跌近100点,但尾盘在中国石化的快速拉高下,跌幅收窄,收出一根小阴线;深成指开盘于11961.01点,盘中最大跌幅将近2%,但在深万科a力挽狂澜之下收出了一颗红十字星。


      


    虽然股指震荡盘整,个股涨少跌多,但是热点依然展现在投资者面前。首先在外高桥资产注入的涨停带动下,上海本地股跃跃欲试,也给其带来了较大的遐想空间;其次房地产板块在外高桥、万科a等的刺激下引领市场,整个板块涨幅为1.77%;今天最后引人注目的依然是本人2月底观点所提的航天军工概念个股强于大盘,尤其是中国一航和中国二航期下的上市公司,后市仍可继续重点关注!


      


    在目前市场人气低迷的行情之中,投资者又该如何操作获取盈利呢?在此本人觉得最重要的一点是选对操作主题,这样一只票可以反复波段操作,在行情好与不好的情况下可以获取不同的盈利。本人年初的一个观点就是资产注入和重组将贯穿整个08年,从而我们能够从中操作受益。前面所提的上海本地股和航天军工都有可操作性,再加上今年国资委旗下大央企重组预期,将增加更多的操作机会。先有长江电力停牌至今,再者电信业资源重组整合拉开序幕,那下一个将会是谁?你能提前布局建仓吗?还是那句老话,功课做到家了,手上自然能拥有它!!!


 


附几个股票供大家关注,盈亏自负:600087长航油运,600118中国卫星,600500中化国际。