?受央行“差别化提高准备金率”传言以及股指短期技术性调整需要的影响下,沪深股指早盘低开,沪指继续强势上攻2800点,黄金、有色、资源类个股继续表现强势,前期涨幅过高的大消费类板块继续回调。央行短期“差别化提高准备金率”是基于短期央票到期压力比较大、国际热线迅猛流入方面的考虑,但短期差别化政策说明央行对于调控比较谨慎,排除了央行近期加息的可能性,反之可以解读为国内流动性泛滥势头增加,通胀和资产价格上涨趋势被强化的政策信号。目前大盘的主要矛盾还是国际流动性因素所主导的资产价格上涨预期,整体而言大盘已经进入了蓝筹、特别是二线蓝筹行情阶段,投资者应该原则上放弃“防御板块个股”转攻“周期行业板块个股”。


  大盘目前已经开始了“牛市第三浪”行情,目前不是行情的结束、而是行情的开始。始自09年8月的长达13月的调整行情已经结束,本轮行情级别与1664至3361点相同、为牛市的第三推动浪,这其中第一浪是1664至3361点,这是上升推动浪、5小浪、其中有失败的小5浪、没有创新高;第二浪是3361至2573点,是下跌调整浪、其中C5浪也是失败的、并且是以平台形式告终;现在从2573点开始是第三浪、而且我们第三浪肯定不是最短的、所以我看行情最少是2319点 (3361—1664)=4016点,行情持续时间应该能到到明年上半年。