网址:http://blog.eastmoney.com/gmlz2009
  • 股民老张的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
股民老张团队自媒体发布
博文
股市进入多事之秋(2021-09-27 09:11:02)
周五再次尾盘杀跌。两市大单疯狂流出312亿,一派鸡飞狗跳。理论上,利好芯片使用的企业,未必利好芯片板块。今天消息,互联网大会乌镇召开,应该利好一下互联网行业,近期最热闹的,应该是元宇宙吧?近期大消息,是各地拉闸限电。煤价的上涨,导致发电企业亏损,价值双碳,再次增加火电企业发电的成本,赔本买卖,总要有买单的,没人买单,国家不补贴,煤碳不讲价,电价不许张,那就只能减少发电量了。可怜电力板块还在上涨,都...
阅读161) | 评论0) | 分享 点击查看原文
连续反弹要减仓吗?(2021-09-24 09:29:54)
昨天美股大涨,今天大A继续上证的可能性比较大了。昨天盘面高开冲高然后小幅回落。两市大单流入20亿,也算非常小的小幅了,昨天判断,继续上冲的难度较大,当日多空都力度不大。资金流入靠前的,环保,造纸,军工,半导体,钢铁。环保,还是靠政策。流出靠前,化肥,电气设备,有色,精细化工,煤炭。周期特征开始模糊,钢铁入,煤炭出。之前的基金业协会要求调仓的影响,似乎从立刻,变成的稍缓,但没有取消。昨天市场在观望状...
阅读151) | 评论0) | 分享 点击查看原文
两市大单流入冲高回落,现在还剩40亿,强势震荡格局,连续上攻的动力不足,电力造纸半导体流入在前,化肥,有色,煤炭流出在先,资金小幅度进出,暂无大波动机会。
阅读147) | 评论0) | 分享 点击查看原文
反弹如果延续要不要减仓(2021-09-23 08:57:38)
昨天的市场走势,是两种预期的跌加,一是节日期间外盘的下跌,以及港股受恒大影响引发的地产板块杀跌带来的整体下跌,以及因此引发的A50指数的大幅下跌,构成了大A的下跌预期,构成的早晨大幅低开。另一种预期,是上周四的基金业管制造成的不合规基金买入被迫平仓,引发周四当日大跌之后,或许可能的纠偏动作,带来的反弹预期。两种预期的跌加,造成了一个结果,就是低开反弹。今天,反弹会延续吗?大概率的事情是,反弹延...
阅读199) | 评论0) | 分享 点击查看原文
为何不碰地产股(2021-09-22 09:01:37)
各位股友中秋快乐。尽管我过的中秋缺了点团圆的味道。节日还是个奇妙的事情。行星地球与其卫星月球之间的轨道变化到某个节点,引发地球表面主流生物的特异行为及思绪波动。重个股轻指数的,可以继续炒。想歇歇的,逢高减仓休息一下也好。看自己的行业板块吧。这市场没法点评了。上周五两市大单流出61亿,电力,酒类,医疗,化工,医药流入在先;有色,钢铁,煤炭,计算机,光电子,流出在先。上证回到短线盈亏平衡的位置,这里不...
阅读186) | 评论0) | 分享 点击查看原文
10:08,两市大单流入67亿(2021-09-17 10:10:33)
10:08,两市大单流入67亿。貌似被基金砸盘逼宫,昨天那政策暂时被叫停了吧。大风险暂时躲一躲了。今天震荡,反抽
阅读190) | 评论0) | 分享 点击查看原文
谁在被迫砍仓新能源(2021-09-17 09:07:47)
昨天,锂电板块遭遇跌停潮。谁在砍仓?看起来,抛盘的规模相当不少,而且态度比较坚决。同时,电气设备,汽车板块也是大单流出的重灾区,新能源汽车相关跌幅最大。谁,因为什么在砍仓新能源板块,是因为这个行业不行了,还是阶段机构出货了,还是其他外因原因?今天看到一则消息,多家基金证实,监管在查“风格漂移”违约基金产品,部分产品被要求调仓。你成立了一个基金,叫某某文体健康,成立的时候,说是买大健康和文化...
阅读185) | 评论0) | 分享 点击查看原文
碳达峰,碳中和,双碳,是今年以来国家大力提倡的一个概念,官员往往谈及这个就是未来多少万亿的市场前景。以往对这个概念,似乎总有国家补贴的错觉,实际上,到眼下,已经有比较成熟的市场化运作的框架了。而市场上,这类概念的链条,不仅长,而且多,梳理一下,就能把这概念的内在价值做出价值划分了。也能在未来的投资中,有操作的底气。其实简单说,双碳概念,就是如何减少碳能源的使用,换以其他方式的能源来解决问题。因为...
阅读144) | 评论0) | 分享 点击查看原文
调整新格局会延续吗(2021-09-15 09:09:57)
昨天说调整,结果,沪市深市主板调整,创业板指数却大涨,当然,这个大涨的水分也不少,领先指数大跌,涨跌家数比390:609,下跌家数远远超出,也意味着却是是调整。如果再结合时间周期窗口,前天见高点(收盘高点,上证)的概率较大的话,那么延续调整的可能性还真的不小。两市大单流出392亿,也是非常可观的。流出的板块,证券,银行,有色,钢铁,电力,土木工程,房地产。基本顺周期的不少。流入的板块,精细化工...
阅读142) | 评论0) | 分享 点击查看原文
指数游戏要翻个了(2021-09-14 10:15:05)
指数游戏要翻个了。沪市跌,深市涨,其实也是假涨。创业板指数涨3%,领先质素只涨0.4%,深市则是领先是下跌的,沪指在3700附近反复穿着玩一段,然后调整的概率大些。10:10,两市大单流出汹涌,133亿。盘前判断不幸又中了。其中沪市大单流出居多,达到119亿。估计深强沪弱格局要延续几天了,拿着权重指标股的小心些。
阅读143) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。