股民学校 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/gmm88
  • 私幕操盘博客的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
这个人很懒,什么都没有留下
博文
我的亲叔叔老张,就住俺家楼上。10年前他就摸索着进了股海,可算得上是铁杆的股民了。虽说只有小学文化,却整日煞有其事地坐在证券大厅里对着那K线指指点点。别看张叔人前乐乐呵呵的,俺婶可是到处抖落他的那点家底:炒股赔上了大女儿的嫁妆,花1万多买了个股票软件却毫无起色,到处收集内部消息却...
阅读65196) | 评论24) | 分享 点击查看原文
坐庄的原理(2009-01-17 23:50:32)
在大街上,有时可以看到一种玩38的临时赌局。一个人拿着一个小酒 杯,酒杯里有一个白色的小片,小片的一面写着3,另一面写着8,他 一面快速地在地上转着酒杯,一面口中念念有词,不外是解说规则招 呼围观者下注。随着酒杯旋转,杯中的小片也跟着翻滚,转上一阵后 ,他突然用一块硬纸板把杯口盖...
阅读1910) | 评论7) | 分享 点击查看原文
炒\"消息\"与跟庄的学问(2009-01-17 23:49:12)
股市是信息高效率流动的市场。金融政策、宏观经济、上市公司、机构或庄家动向等等各个方面和各个层次的信息,都会引发股市及其个股价格的波动。\"信息就是金钱,时间就是效率\"在股市中体现得淋漓尽致。在建仓时,若能够提前知道利好消息,就能够在别人之前以较低的价格买入;同样,若能提前得到利空信...
阅读1365) | 评论2) | 分享 点击查看原文
看量追庄(2009-01-17 23:48:46)
众所周知,量是资本市场运行的主要动力源,亦为股市中支撑股价涨跌的血液。在计算量能关系中,也要如股价一样设定量能的平均轨迹。只有将量能的平均线与价的平均线综合加以权衡,我们才能较为准确地把握后市的运行格局。主力吸筹有以下三种方式:   1、丘峰式量能:具体特征为每一次一低峰量能大...
阅读1767) | 评论2) | 分享 点击查看原文
中小投资者如何成功跟庄(2009-01-17 23:48:16)
在连创新低后,股市终于峰回路转,柳暗花明,步入了回升走势,那么在目前这种回升走势中如何选择庄股成功跟庄,成为中小投资者近期首做的功课。   我们知道,中小投资者与主力庄家相比,存在不少弱势,如信息渠道不灵,对上市公司的重大信息诸如送配股方案、业绩情况等知之甚晚,由于中小投资者自...
阅读1555) | 评论1) | 分享 点击查看原文
如何判断和选择\"庄股\"(2009-01-17 23:47:44)
1.从每日涨幅公开信息榜中获得有关信息,看是否有大机构(如全国十大券商)参与其中。但需要注意的是真正参与炒作的机构(庄家)并不一定就是公开信息排行榜中披露的券商或机构,而很可能是\"幕后第三者\"。   2.有便利条件的投资者,可从沪深交易系统网络中获取每日交易席位\"龙虎榜\",它清...
阅读1303) | 评论1) | 分享 点击查看原文
庄家通常惯用的炒作手法(2009-01-17 23:47:03)
1.在低位建仓时,一般会控制当日的涨升幅度,而不愿在每天的涨跌幅排行榜上亮相,以便引起市场注目,同时会严密封锁消息,不让外界获知进庄秘密。   2.在拉升阶段时,喜欢在涨幅榜上\"金榜题名\",以便吸引市场的跟风盘,并显示庄家的实力,此时经常有意\"泄露\"消息。   3.善于运用逆...
阅读1209) | 评论1) | 分享 点击查看原文
庄家炒作的题材与时机(2009-01-17 23:46:31)
1、分红(送配)方案出台前后。如:600009虹桥机场在98年10月份,推出10送5方案前后,盘中机构借机强力上攻。   2、实施除权前后(即抢权或填权)。如:0730环保股份在98年10月5日实施10送3前后,庄家即做抢权又做填权。   3、中报或年报披露前后。如:6007...
阅读1051) | 评论1) | 分享 点击查看原文
各类庄家的划分与区别(2009-01-17 23:45:59)
1、短、中、长线庄家的区别   短线庄家:快进快出,炒作周期2天---1个月,控盘程度(流通股)5%-20%,盘面特征为不经洗盘,快进快出,筹码收集期较短且手法隐蔽,派发多采用跳水式。拉升空间一般为10%以上,获利目标一般为5%-10%。如:600658北京天龙在98年5月下旬...
阅读1255) | 评论1) | 分享 点击查看原文
庄家通常惯用的炒作手法(2009-01-17 23:45:11)
1.在低位建仓时,一般会控制当日的涨升幅度,而不愿在每天的涨跌幅排行榜上亮相,以便引起市场注目,同时会严密封锁消息,不让外界获知进庄秘密。   2.在拉升阶段时,喜欢在涨幅榜上\"金榜题名\",以便吸引市场的跟风盘,并显示庄家的实力,此时经常有意\"泄露\"消息。   3.善于运用逆...
阅读1039) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。