消息面,新股IPO没有公布,可能是新股连续破发加上市场行情跌跌不休才暂停的吧,利于次新股;

今年电网投资首破5000亿将创新高,相关个股有一定利好;证监会启动货银对付改革,中长线利好;

欧洲股市普跌,美股涨跌不一。A50微幅收红,对于A股讲影响不大。


大盘分析:

自22年开盘至今,三大股指震荡下跌,均步入技术性熊市。其中上证自4日的3649点高点二根阴线下杀,再在60天线处筑构一周的平台,周四、五二根中长阴线打破平台,再下一城步入年线下方-3480点区域。

周四白酒被消费税传言打击而大跌,带动大盘破位下行,昨天被中信配股利空打压导致券商板块大跌,带崩金融板块,多项利空因互交织下,是股指破位主因,这是不是主力在谋化的一个阴谋,利用连续的利空,来打压股指,诱空散止跌交出带血筹码?

上证昨天收出低开低走放量、光头中阴线,上升趋势被破坏,五、十和二十天线下行,五天线快速下行, 如不能下周初反弹收复3550点,将与年线下叉,加上二根跳空中长阴线结构,构成强势下行趋势。


从周线看,中阴线破60周线,KDJ和MACD双死叉下行,下周初反抽后,不排除二次探底。临近春节前还有二周时间交易。每年春节前都有一波杀出底部的动作。给来春提供春节行情反弹的空间。

日均线结构看空,BOLL通道下轨跌破,有反抽要求;加上分时均处于严重超卖区域,反弹也一触即发,但仍未出现底分形结构,还有一下探过程。如果券商止跌,白酒反抽,反弹才有可能就此展开。因此周一大盘仍会有一个下探支撑过程。是先反抽年线再下寻支撑,还是先下探支撑区域再向上拉起收复年线,要看早盘主力的意图了。

个人认为,临近3500点,是整数关口,这里应在一定支撑做用,即便盘中破也会在3480点-3500点区域做为一个低点区域获得支撑反弹。再下方是11月12日低点3448点,这应不会跌到此位。

周一如再低开下探,个人认为,可大胆介入了。

下周热点:

昨天大跌机构资金仍在加仓神生物医药、医疗等医药概念板块,医药经过去年大调整后仍处于低估值,加上政策大力支持,其热度仍会延续;元宇宙概念包括VR虚拟数字、文化传媒等,不排除下周强势反弹的可能;还有汽车另配件,这中高位主力套牢自救行为,只适合短线。




01-15 10:40

医药热点龙头:新冠检测概念看九安医疗、中药龙头看精华制药。

01-15 10:40

医药热点龙头:新冠检测概念看九安医疗、中药龙头看精华制药。

01-16 09:46

这新股IPO周五不发,周六发,可能看到大家都期盼反弹,就发了吧。

01-16 09:47

周一上证下方注意几个点位:3509;3500;3494;3483点。上方:3528;3540点。