;早盘沪深二市高开低走,双双收出小阴线。其中上证早盘高开后回踩十天线后短暂上攻3332点受阻后震荡下行,盘中一度下探至3304点后小幅拉起在十天线附近。从盘面看出,早盘北上资金持续流出二市,对于内资起引导做用不可忽视。大盘弱势震荡下,午后即便拉起,高度也很有限。而且个股超3000只下跌,对于市场来讲观望氛围加重。

技术上,日线KDJ死叉成立,五天线在下移,明将与六十天线构成死叉,将压制股指;MACD红柱虽仍处于释放中,反弹仍存在,但由于市场弱势下,加上权重调整,热点转换过快,向上的动能在减弱,下午还需提防再次考验3300点的可能。

从分时指标看,5F、15F和30F还有向上反弹的要求,3325点是强压点位,如不能放量可权重拉抬,冲不过还将再次回到3300点附近。

下午支撑:3390-3304点;阻力:3320-3325点。

操作上,超短线可于3325点附近高抛,待明天下午再定。仓重者观望。

10-21 14:37

现在已2 点半了,下午在银行板块发力下,大盘向上反弹。分时指标15F和30F一笔反弹仍未结束,刚才在上触六十天线后回到3320点处波动,收盘如能收在60天线上方,明天再回踩今天低点附近震荡一下,那么周五还有收阳可能。

截至今天下午,本周上半周大盘弱势震荡格局未变,后二天决定是向上突破3350点,还是需选择向下破3300点。因此不宜激进,观望为主。