今天沪指走出低开低走、缩量窄幅震荡的格局。收盘二市均收小阴星。截至收盘,二市不足1600家红盘,而大多数个股下跌报收。 盘中看,白酒板块杀跌,而稀土、采掘、特钢以及有色板块走出V形反转;大金融板块冲高回落步入调整,这也是上证震荡走低主因之一。盘中几度下破3400点后收起,说明市场投资者恐高情绪较浓。明早盘还需回踩夯实后才有可能出现向上的反弹。

由于昨天3431点附近出现的分时高点导致受阻调整,所以今天回踩也实属正常,从5F看,经过一天的调整,明早盘有结束并向上反弹;15F绿柱收敛状态,明早回调后展开向上一笔反弹后,有止跌向上的反弹产生,不过由于30F死叉中,60F的KDJ下行,也决定了明早盘还有回踩3387-3400点区间的一笔。

另外,深成指MACD金叉,明早将步入反弹;创业板绿柱收敛中,也会跟随成指向上,如出现日经线级别的金叉,那么创指也将开启反弹。盘中讲的科技股经过长时间调整,今天盘中出现反弹,下一波或会以科技股反弹为主,板块轮动。而白酒板块上周三我已开始看空了,或许会采取震荡盘跌方式,其间不还会有反弹。

明早盘,上证或将先回踩五天线附近,再向上反弹。3420-3430点区间仍是阻力所在。

关注反弹时量能的变化。大金融是否出现调整结束。北上资金由早盘流入到下午流出,收盘现次流入,其间变化应仔细琢磨。







11-24 21:06

应个别喷子的要求, 上进传了我持有的一个股票。