昨天观点回顾,“明早盘十天线会下破,下探后有望出现探底回升的走势”。午评认为,“下午在早盘高点3370点处会有受阻回探后再向上反弹,但高度不宜期望过高。多会以缩量小阳或十星报收”。

今天沪深二市走出探底回升的格局,收盘上证以低开、缩量小阳报收在十天线上方,成指与创业板均收阴星。截至收盘,二市红盘家数1500余家,中船系、电力、国防军工等概念领涨,而汽车、采掘等概念跌幅居前。

自周二铜陵3431点高点后开启的调整已持续二天多时间,中午讲过,从3341点杀跌至早盘的3344点,量度为87点。再向下的空间非常有限。

从技术上,阳十星在十天线上方,是止跌还是下跌中继?从技术上分析如下:

周线收出带长上影小阴线,提示上方压力较大;日线收缩量小阳星,KDJ下行,MACD仍处在收敛状态,调整仍未结束;从分时指标看,此波反弹,起始于5F多次背离引发的,传导至15F金叉延续反弹,30F绿柱持续收敛中,明早盘如先冲3373-3376点则有望出金叉,反弹延续;如早盘二次回踩十天线,则还有半天多时间去磨底,摆明不能讲今天阳星为止跌信号。


因此明早盘密切关注30F金叉出现点位,金叉现仍会延续向上的反弹;有望盘中冲击五天线-3387点,明早在3371-3380点区间仍会有受阻回探发生。

由于是周五,消息面不确定因素下,量能和高度也不要期望太高,如能收复五天线所在,那么下周初会再冲3400点。如明天仍是小阳线或受阻于五天线压制而回落,下周初还会反复。

判断明天多会冲高回落。

操作上,快进快出,要求短、平、快。