昨收评观点回顾,“明早盘银行券商带动创新高后,有可能会步入震荡修整,那时是个股表现机会 ”。午评认为,“大盘在经过几天来的大幅震荡后,向上创下新高,并不意味着打开了上行空间。还需要时间整理和充分洗去浮筹后,才会向上反弹'。

今天沪深二市在小幅高开后短暂下探。后在银行、券商和资源股拉动下,向上拉高并创新高3465点。随着银行、券商板块及有色等的回落,股指步入回调,收盘沪深二市均为高位阴、阳星报收。从盘面看,大盘在经过几天来的大幅震荡后,向上创下新高,并不意味着打开了上行空间。还需要时间整理和充分洗去浮筹后,才会向上反弹。

另外,早盘北上资金收盘回流,流出二市合计20亿,这也是大盘高位震荡的原因之一。再者,个股分化情况仍在延续,第三,对于点位的恐高症,也是高位滞涨的原因。

从盘面看,早盘主力分别启动科技股、有色、券商、煤炭、银行等权重向上打出新高后,随着银行、有色的退潮,股指重新回到3450点附近上下震荡。创业板有初步止跌企稳的迹象。明天如创业板与主板形成向上的合力,那么大盘才会站上3458点。

技术上,日线上行势态未变,KDJ向上发散,MACD红柱加长,五天线开始上移,支持反弹;从短线分时指标分析,5F需要一个修复过程,待市场投资者心态企稳后,才有可能向上反弹。

明早,大盘小幅低或平开,再探3436-3441点区间后,会再向上发起冲高。上午多会震荡夯实,午前后再向上冲高。

股市千变万化,如有出入,具体再在盘中分析。