趋势巡航的博客
网址:http://blog.eastmoney.com/gscpns

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
2016年、2014年证券之星年度冠军;2016年网易唯一财经网红;中国股市好榜样季军;首届中国投顾大赛明星赛第二名。
博文
明天进入抄底时期(2019-03-26 14:54:12)
明天进入抄底时期 今天大盘延续昨天的回调,两市大盘低开低走,全天基本没有出现像样的反弹,盘中跌破3000点,最低回踩2988点附近,随后虽有回抽,但最终因为回抽没有量能,大盘反弹弱于预期,至发稿时,沪市以下跌52点报收,基本上收出光头光脚中阴线,盘面上,两市个股普跌,船舶、航空、...
阅读76069) | 评论25) | 分享 点击查看原文
关注重要点位的支撑(2019-03-26 06:39:37)
关注重要点位的支撑 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3037点附近的支撑,强支撑在3027点附近;回抽时关注3061点附近的压力,强压力在3085点附近。 消息面上,财政部:1-2月国有企业利润总额4520.5...
阅读48160) | 评论6) | 分享 点击查看原文
调整的序幕是否开启(2019-03-25 14:53:58)
调整的序幕是否开启 今天大盘在外围股市普遍大跌的影响下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3051点附近,这附近因为是大盘60分钟图上升趋势线(详见昨天的博客分析),大盘暂时获得支撑,创业板率先翻红,两市个股开始全线活跃,大盘出现企稳反弹,但最终因为大盘上攻没有量能,下午开始逐步回落...
阅读107418) | 评论0) | 分享 点击查看原文
中期调整或从今天开始(2019-03-25 06:30:12)
中期调整或从今天开始 上周五大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。 今天大盘应该低开,下探时关注3064点附近的支撑,强支撑在3050点附近;回抽时关注3110点附近的压力,强压力在3125点附近。 消息面上,证监会:将不断加大对战略新兴产业、国防军工企业的政...
阅读77173) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周大盘注意方向选择(2019-03-24 08:15:54)
下周大盘注意方向选择 本周大盘一个中阳线以后,连续收出4跟十字星,说明大盘上有压力,下有支撑,理论上,大盘应该是要向上突破,但因为大盘上攻没有量能,再加上周五美股大跌,增加了大盘向下的可能性,特别是前期创业板两天大跌近8%,这次大盘会不会重蹈前期的大跌?市场恐慌性蔓延也在清理之中...
阅读64113) | 评论0) | 分享 点击查看原文
周一固定中阳能否出现(2019-03-22 14:49:03)
周一固定中阳能否出现 今天大盘在消息面偏向利空的影响下,两市大盘探底回升,盘中最低回踩3064点附近,下午保险、地产、汽车等板块拉升,带动大盘逐步回升,至发稿时,沪市以下跌6个点报收,盘面上,两市个股从普跌到涨多跌少,酒店餐饮、租赁同权、公共交通、商贸代理、旅游、交通设施、矿物制...
阅读117945) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今日新高会否留下玄机(2019-03-22 06:40:10)
今日新高会否留下玄机 昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。 今天大盘应该高开,上攻时关注3117点附近的压力,强压力在3129点附近;回落时关注3090点附近的支撑,强支撑在3072点附近。 消息面上,财政部:增值税一般纳税人税率从16%-10%分别调整...
阅读63008) | 评论0) | 分享 点击查看原文
创新高是机会还是风险(2019-03-21 14:53:56)
创新高是机会还是风险 今天大盘在保险、券商等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻3125点附近,距离前期高点只剩一步之遥,后因大盘上攻量能不够,至发稿时,沪市以上涨23点报收,盘面上,两市个股普涨,智能电视、高校背景、国产软件、传媒娱乐、知识产权、云计算、电商概念等...
阅读92728) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘具备上攻的条件(2019-03-21 06:23:34)
大盘具备上攻的条件 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。 今天大盘应该小幅低开或平开,上攻时关注3110点附近的压力,强压力在3129点附近;回落时关注3075点附近的支撑,强支撑在3050点附近。 消息面上,美联储按兵不动,暗示今年不会加息;渤海轮渡获...
阅读68993) | 评论0) | 分享 点击查看原文
大盘向下回踩基本结束(2019-03-20 14:50:43)
大盘向下回踩基本结束 今天大盘在酿酒、券商等板块冲高回落的带动下,两市大盘冲高回落,盘中最低回踩3053点附近,就在所有人都以为大盘要大跌时,下午地产股启动带动大盘拉升,至发稿时,沪市以下跌6个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,猪肉、农林牧渔、小米概念、稀土永磁、元器件、智能电视...
阅读110103) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章