这个板块将接力资源股

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘探底回升,盘中最低回踩3344点附近,也就是在这个时候,我们解盘建议大家开始补仓抄底,如“10:59到目前为止,外资流入超过28亿元,重要的是两市都是流入的,下午大盘有望开始反弹,所以,目前不建议大家割肉,仓位轻的反而可以考虑增加仓位,下午拉升撤离”。随后两市大盘开始逐步回升,当时提示的大盘点位在3345点附近,基本就是全天最低点,至发稿时,沪市以微涨报收,盘面上,两市个股普跌,胎压测试、新能源汽车、可燃冰、燃料电池 、特钢、节能、充电桩等板块跌幅靠前;军民融合、猪肉、水产品、核电核能、无人机、风能等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,近20只个股跌停,创业板下跌近0.5%,走势弱于主板。

至发稿时,今天外资大幅流入超过55亿元,重要的是沪股通和深股通北向资金都是流入的,说明外资已经在开始回补创业板等超跌股,但内资还是像死了爹一样拼命的撤离创业板,这部分人一般都是马后炮,等外资抄了大底以后才会选择追高,所以,我们还是认为超跌创业板应该有机会。

早盘我们分析过,目前的大盘就是两种走势,一是在3356点上方企稳;二是在3200点附近企稳。两种运行方式最终结果都是要向上突破3458点的高点,但我们认为大盘回踩3200点附近的概率不大,最终有望在3300点上方企稳。今天大盘最低回踩3344点附近开始止跌,严格说这个地方没有任何支撑,有支撑也是在3330点附近,所以,我们认为大盘调整没有结束,后期至少还有回踩3330点附近,所以,大家还需要控制仓位,追涨需谨慎!

板块上,前期大涨的顺周期资源股等全线大跌,严格说资源股的行情还没有结束,后期大概率还有第二波行情,因为市场预期货币紧缩至少要到明年二季度,只要货币宽松,只要美元继续放水,利好的就是资源股,但大盘再次启动就不会是原来的热点,市场热点是肯定要切换的,否则,股市就没有人亏钱了,我们认为取代资源股成为热点的应该是军工板块。

因为每年底军工股都有行情,再加上十四五规划,军工的预算也要下发等消息刺激。十四五期间,由于型号定型、瓶颈突破、衍生型号改型成功等多因素影响,多型号主战武器装备即将进入大批次放量或正式批产阶段,订单下发量或将远高于往年。军工行业的投入增长确定性高,从产业链反馈看,一些企业已经出现订单显着增长的迹象。消耗性装备、高频使用装备的大幅放量增长势在必行。军工行业的特性是计划性较强,处在需求加速方向的标的成长确定性强、远期安全边际高。军工板块受外部事件驱动的影响较大,确实具有较强的主题投资色彩。

富国基金经理指出,军工行业两个领域值得关注:第一是航空装备领域,该领域股票数量较多,利润率相对较高;第二是军工上游领域,今年的景气度持续高企。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。