大盘反弹之后再杀跌

昨天大盘最后一小时放量上涨,美股休市,消息面偏向平静。

今天大盘应该平开,上攻时关注3380点附近的压力,强压力在3395点附近;回落时关注3357点附近的支撑,强支撑在3344点附近。

消息面上,国家网信办拟加强互联网直播营销管理 要求直播营销平台建立黑名单制度;工信部、国家卫健委联合组织开展5G+医疗健康应用试点项目申报工作;深圳拟出台政策扶持金融科技发展;万丰奥威:公司与一汽、东风汽车长安汽车签署镁合金材料合作协议;道恩股份:中谷塑业要求退货退款是由于熔喷布市场趋于饱和、供过于求;潍柴动力:拟6.8亿元认购山推股份增发股票 将成为其第二大股东;鞍钢股份:拟以1.05亿元-2.1亿元回购公司股份;中核科技:近期拟签订九份合同,总金额6.3亿元;万达信息:万豪投资所持公司16.02%股份拍卖成功;莱克电气:计提预计负债2.65亿元;高新发展:联合预中标项目,投标报价20.3亿元;山东路桥:子公司签署合计逾63亿元施工合同协议书;云内动力:拟以5000万元-1亿元回购公司股份;安靠智电:子公司预中标南京燕子矶变西侧杆线迁改(含GIL)工程总承包项目;西藏天路:拟发行总额不超过15亿元公司债;均胜电子香山股份拟以20.4亿元收购均胜群英51%股份;交通银行:拟发行总额不超过1400亿元的减记型二级资本债券;嘉美包装:茅台建信拟减持不超过2.35%公司股份;汇金股份:沧州金源及其一致行动人拟减持公司不超6%股份;露天煤业:拟投建10万千瓦光伏发电示范项目;上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 基金拟计划与阿里巴巴专项投资于智己汽车等。

以前外资流入超过50亿元,大盘就是中阳线,流出超过50亿元,大盘就会收出中阴线。昨天两市外资共流入超过60亿元,但大盘走势疲软,说明目前市场走弱主要原因还是在内资或者昨天流入的是假外资,因为国内私募一般都会成立一个私募产品,然后通过国内券商在港股那边签订一个产品互换协议,然后券商港股那边的产品给私募1:4的融资,然后国内私募拿到港股的产品通过深沪股通流入A股,这部分资金就是假外资!也就是昨天流入的就是这部分资金,真外资并没有流入,这样看,大盘还没有止跌!

截至11月26日,年内北上资金净流入1442.78亿元,其中沪股通净流入445.31亿元,深股通净流入997.47亿元。对于未来北上资金流向,兴业证券首席策略分析师认为,“目前来看,全球最好的资产在中国股市,看好未来5年万亿元体量的外资继续流入。从中期来看,中国优质股票资产性价比更高。”

技术上,前天大盘收出中阴线,昨天缩量反弹,今天大盘有望继续反弹,但如果回抽前天中阴线半分位3385点附近不放量的话,大盘还有探底,最终回踩第一目标是3330点附近,随后再反弹,随后无量反弹再探底,再探底就是回踩3300点附近,也就是后期大盘走势就是阶梯式反弹下跌,连续大跌或者连续大涨的概率都不大,真正企稳看下个月了,这个月底有公募基金排名,有的人要拿奖金,都不想冲锋了!

板块上,整体还是建议大家以超跌科技股和顺周期板块为主,有的人炒股喜欢把脑袋装在别人头上,近期我们一直在看好这两个板块,昨天文章分析了一下军工,然后无脑的人就开始“哇!又变了?”真是让人啼笑皆非!另外,昨天我们盘中分析军工板块的时候(当时的时间是下午13:20),军工板块并没有拉升,只是收盘文章有点滞后,因为盘中不可能写文章,请对比时间看!!13:20军工股开始拉升带动大盘反弹,领涨的还是航母概念股,市场预测下一轮市场热点可能是军工,也就是军工可能会接力周期股上涨,因为每年底军工股都有行情,再加上十四五规划,军工的预算也要下发等消息刺激。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。