市场出现了几个不好的现象

上午大盘创出新高了,现在市场人气沸腾,看多声音满屏皆是,大部分人都看到了3500点,这个时候唱空的人是要被骂的,但没有办法,我们还是要提示你,上午市场出现了几个不好的现象:

一是外资今天大幅流出。外资我们一直称之为最聪明的资金,不管是以前在2440点附近抄底,还是在上一波3458点逃顶,每波节奏基本都是非常精准的。上午外资最多流出超过50亿元,至收盘流出近40亿元。当然今天一天流出不能说明任何问题,但如果连续三天流出,那就基本可以确定外资在撤离了。

二是大盘30分钟图已经出现了顶背离,如果下午大盘继续上涨,这种顶背离就要延续60分钟图上,60分钟顶背离一般调整2-3天,但如果顶背离延续到日线上,那大盘就要调整一周了!

三是今天大盘量能虽然放大,但相比前期3458点1.7万亿的量能,今天量能还是太小,这个量能如果不能继续放大,大盘是走不远的。

所以,我们还是坚持昨天的观点,小心周四以后的风险!