?


昨日大盘跌1.21%,收于2346点,距半年线2341点极近,那么半年线强支撑能撑得住吗?飞天牛大哥观点如下:


一、均线系统中,年线最强,其次就是半年线,所以半年线对于影响股指的中线运行趋势极为重要。此次如果支撑有效,应当马上拉起,展开强反弹,否则一旦下破,则短线必将加速大跌。


二、面临半年线强支撑,大盘的量能只有二种情况,一种是放量低位震荡,如果没能及时拉起,则说明抛盘强劲,短线需要时间继续震荡消化。如果借放量迅速拉起,则肯定是好事,说明在强支撑处,承接盘极强。另一种是缩量下跌,直奔强支撑,往往这种情况下,强支撑很难守得住,因为缩量可以说是抛盘力量弱,也可以说是承接盘极为有限,一旦市场恐慌或是权重股异动,必造成破位。而指数一旦破位,则引发中线止损盘涌出,那么就会出现放量暴跌。


三、按近期的分析,冰冷认为2月至8月,股指在做大箱体进行宽幅震荡,这种巨幅震荡的特征就是玩弄半年线,对半年线反复的上穿下破。目前面临的是第二次下破半年线,所以正常情况下,应会成功跌破。


综合:本着箱体大震荡,玩弄均线的原则,加之昨日回落至半年线处,大盘量能还是没有任何放大及拉起之势,所以下破已是必然,也许就在今日或是最近几个交易日内。


同样,由于中线大盘是箱体大震荡,所以无需过于恐慌。将来指数的运行应是如下:短线几个交易日内,有效跌破半年线,引发中线技术派止损盘涌出,造成股指加速暴跌,但量能维持缩量状态。当跌至2250点附近时,市场几乎绝望之时,股指会出其不意迅速拉起,重新收复半年线,展开大震荡的第三大波运行。所以飞天牛大哥维持中线看平大盘的观点不变。


中线重点关注:各行各业龙头,主打其中的主力机构全控股,即白马型品种为主(核心是大消费行业,吃、喝、穿、用等)。


2012年以来,飞天牛大哥对大盘中线思路如下:


一、3月28日2320点全面看空大盘清仓出局避险。


二、4月12日2350点转为中线看平大盘。