早盘以券商为首的权重主流板块力挺大盘,助力沪指高开高走,创业板同步高开高走。但是好景不长,先是题材股和概念股集体放量跳水,盘中新低复新低,直接击穿年线、1800点与半年线,并无限逼近60日线;随后权重沪指亦出现持续性的回落,尾盘更是加速杀跌,无限逼近前期低点3062.74点;市场哀鸿一片、血流成河。沪市全天成交量为1854亿元,较昨日成交量小幅萎缩,量价配合中规中矩!


消息面:今收盘后市场流传央行要降准,富时A50指数应声大涨。

现在,央行决定自2018年4月25日起,下调大型商业银行、股份制银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。

股市点牛认为,央行降准将直接利好于银行、保险、券商、地产等板块与个股,明天大盘有望高开高走,直接小阳或中阳反弹。明天大盘有望在时空共振、利好共振的同时作用之下展开预期之中的强势反弹,恭喜今天尾盘满仓抄底的朋友们,同时了恭喜在1800点敢于抄底创业板的朋友们,明天我们必将全面收获真金白银!


短线上,沪指已经缩量4连阴,空头若胆敢持续杀跌并逼近3000点整数关口附近必遭多头大军的重兵伏击,所以明天大盘在盘中的快速回落中必将存在一个确定性的超跌反弹机会,短线高手可以重仓积极把握,必有确定性利润可以收割!!