?一、黑马个股启动前的形态


  1、市场的浮动筹码减少,股价的震幅趋窄,如果主力今天休息则盘口的交易非常清淡,启动之前往往有连续多个交易日的阶段性地量交易过程。


  2、如果一个股票的30日均线走平则意味着多空双方进入平衡阶段,该股向上的套牢盘压力比较轻,并且刚启动时市场平均成本处于微利状态,因此行情启动之初主力运作将相对轻松。


  3、主力依靠资金实力可以比较轻松地将日线指标如KDJ、RSI等指标做到低位,只有周线指标与日线指标同时处于低位,该股才真正具备黑马个股的潜在素质。


  二、黑马个股的捕捉技巧


  1、查找个股涨幅在2%-4%区间的个股,随后立刻观察以下方面:A、股价的30日均线是否走平,周线指标及月线指标是否全部处于低位?B、股价是否处于相对的底部位置?C、当天的成交量是否有效配合股价的上涨,很简单股价的量比必须大于1,量比越大越好。


  2、目标个股的盘面观察,个股进入攻击状态后盘面有清晰的主力运作迹象,上档挂出的卖单非常大,但无论挂出多大的卖单也会相应的大手笔主动性买盘涌入,将挂单吃掉,随后上档又有大手笔卖单挂出,又有买盘将其吃掉,如此反复上扬,具有持续的攻击能力,投资者可以很清楚地看清楚哪些是主力的单子,哪些是散户的单子,可以很清楚地明白主力已经在其中干活了。


  3、确认目标个股后,投资者可进入逢低吸纳操作,往往黑马股启动时股价运作都非常流畅,股价快速扬升而缓慢回调,投资者就股价回调时介入,一般而言强势攻击时股价不会跌破当天的均价,因此均价线上方稍高位置是投资者较好的买点。