上周题目:侧刀线再现(2016-05-06 15:50:18) 中说道:如周末无利好,则将继续向下考验2638点,本周股指果然震荡下跌,周一跳空向下后的4天均以横盘代替反弹显示市场疲弱,因此周线上留下了跳空缺口,、这里也成为短线反弹的较强阻力位,第一道阻力位5日线尚未站上去,下方第一道支撑位2710附近,较强支撑位前期低点2638附近。若直接急跌至这个区间,可以择超跌股抢个反弹,是否护的住那是后话,若阴跌反更不好,那样恐怕会探到998以来延伸的历史原始上升趋势线。上周还提示不带量的上涨视为耍流氓,盘中脉冲拔高不可轻易追涨,但是如果出现沪指量缩至千亿下方时,物极必反,表明杀跌盘大多枯竭,也是一个短线抢反弹的信号弹。


上周还指出目前市况下,能够真正向上突破走出独立行情的股票仅能占10%左右,其中日,周,月K线都走好并多头排列的个股可信度相对稍大,公开验证的002007则符合这个条件,尽管周五回档幅度较大,利润有所缩水,但趋势未坏,继续持有观察。