亲爱的朋友们,好久不见!写博8年来,基本上是每周更新的,这次停的时间长了点,原因有四:一是上次发在东财的帖子莫名其妙消矢不见,回顾历史帖子也有个别的已经打不开,如果以后经常出现这种情况,就考虑迁址了。二是近期较忙,三是颈椎病又有反复,医嘱尽管少对着电脑有利于康复。四是这段时间市场仍在区间震荡,除了事件驱动带来的局部机会,整体并未出现大的向上或向下的突破方向。


周三的一根带量长阴吐掉了多日碎步小阳,其后杀跌趋缓但反弹无量,如果考虑到周末情结,下周必须补量,否则仍将震荡向下轨寻求支撑。并且量能不足的反弹容易形成翘翘板效应,跟不上热点的难赚钱。目前指数处于BOLL下轨,箱体中轨,方向看量。


大盘上方第一道阻力位3000点,第二道3018,强阻力位于前期高点3100点,下方第一道支撑位60日线,第二道支撑位120线,强支撑位于2638以来的上升趋势线下轨,下周约位于2898附近。如直接急杀至此处可分批枪反弹,否则忌逢无量分时急拉追进。




消息面证监会遏制题材股的炒作,部分小盘股短期应声而落,短线超跌的品种有反弹机会。中短线则可关注央企改和深港通品种,洪灾近期有所缓解,但警报尚未完全解除。可根据事态发展关注相关股票

及灾后重建板块的机会,此外,持续公示的002007除权后震荡上意欲填权,继续持有中。