?昨夜美股冲高回落,道指下跌0.1%,纳指上涨0.27%,标普上涨0.11%,欧洲主要国家股市有一个点以上的涨幅。美联储维持0-0.25%的基准利率区间不变,重申将在较长一段时间内维持宽松货币政策,此举符合市场的普遍预期。纽约原油期货上涨1.97美元,收于72.66美元/桶,涨幅为2.8%;纽约黄金期货上涨13.2美元,收于1136.2美元/盎司,涨幅为1.2%。

?? 个股信息,利好:葛洲坝签订3亿元合同;沧州大化获950万中央预算内基建补助金;美菱电器收到4.23亿元土地补偿费;浙江东方竞得永安期货5.42%股权及其它股权资产包;冀东水泥3.34亿元收购6266万股秦岭水泥股权;科华生物三个核酸试剂产品取得医疗器械注册证;南京中北5000万增资中北置业;京东方八代线30亿资金到位;安琪酵母1.35亿投资埃及酵母项目;国元证券20家证券服务部规范为证券营业部;西南证券获准在重庆设立2家证券营业部;南京银行两银行开业;大唐发电增发获批;福建高速股东承诺不减持。


昨日收评所写:


今天的低点位于3247点,昨天分析中特别提示的点位是3246.56点,不出意外的话,低点基本探明(美股我没看过,只要美股不乱来,调整基本上差不多了,万一美股下跌,之后的关注位置是3230点)。


上证5分钟图



绿线下轨支撑也接近3246点。这波下跌走了一个标准的平行通道(旗形),这个旗形是看涨形态。


自3178点的上升走出了一波上升和一波回调,理论上至少还有一次上升。这个上升一旦出现并且突破3314点就要关注上升力度,力度不强短线就要出来,然后再找机会进场。(顶背离可参考5分钟MACD指标)


以上分析仅供参考。