沪深两市缩量震荡,普涨之后出现分化,预料之中的。


这两天的上涨还是要归咎于利好+节前避险资金的回流。北向、两融两天净流入475亿,叠加机构、散户等,保守估计800亿应该是有的。实实在在的真金白银推动的市场上涨。


北向由于香港8号台风的影响,全天是暂停交易的。本来寄望今天来观察下北向的动向,是否能继续保持大额净流入,这个时间点只能留待周三了。


指数到当前这个位置,已经再次拉出安全边际(相对下方3150的缺口),上方缺口3374-3368是否回补是短线强弱的分界点。短期消息面上没有大的变动,这个缺口还是有望回补的。


可预见的消息面有:1、外围15日的第二轮辩论,外交策略是主要部分;2、9月22日提交注册后,一直未得到回复,是否也是在寻找好的时机,如果哪天放出来,会不会就成为砸盘的诱因?


周三凌晨,苹果会发布新一代产品,二级市场的预期已经走得很足,早盘拉高的时候,光头就已经提醒风险,小心见光死。后市可以观察产品发布会有没有亮点以及双11的销售预期。


汽车、猪肉今天表现都比较强势,也是光头在9月常提的两个板块。猪肉回调的时候,不少人是比较悲观的。很多人看到看到猪价下降,但是有没有想过需求会上来,量会上来,以此弥补价格的下降,反而业绩更好或者并不会有太大的落差呢?


去年11月可繁母猪反转,一个猪周期是11个月,所以可以看到9月之后肉价下降明显,但回到正常水准,甚至曾经的10块钱一斤肉,至少还需要一个猪周期。实际上,现在单头猪的利润仍有2000元左右。


光伏龙头隆基股份盘后发布大股东减持公告,拟减持不超过1%。确实涨幅挺大的,翻了3倍,连大股东都忍不住要跑了,一套现就是30亿......看明天机构是否抢跑,它们一旦先跑,就容易造成连锁反应,出现闪崩。


操作上,减完仓就等着补缺后再行动,10月还会开回来给你上车的机会的!当前指数震荡两三个交易日是可以的,望周五前后能给出方向!