在大金融的引领下,周四大A震荡攀升,三大指数均红盘报收,小幅微涨,创业板也止住近期颓势。两市成交超7600亿,较周三微幅缩量。


在周三分析创业板指数的时候,光头就预判短期存在反抽。今天主要权重个股已相继止跌,东财、温氏表现稍好,科技股也贡献指数。当前位置若想要有强反,看两条逻辑:一个是科技,有种跌不动的感觉;或者医药,存在技术上反抽的需求。


但整体中期而言,这两个板块都还有瑕疵,比如科技缺少以点带面的逻辑,犹如曾经的5G潮换机需求、国产替代、中芯产业链等;在这里光头提一条,那就是在华为介入汽车领域后,汽车的电动化、智能化,是否让车规级芯片受益呢?医药年底预计还有一次集采,等落地后,市场再看影响如何。


因此,预计创业板指数还是在2600-2900的大箱体中震荡;短期压力位是2710附近,继续向上,若没有强主线支撑行情的话,2760上方是比较难逾越的。


汽车板块在补贴政策刺激下,冲高回落;长安汽车16%的振幅,收盘接近跌停,全天成交71.7亿元,资金的博弈很厉害。板块表现是弱于预期的,当一个板块或行业大涨后,往往消息面是检验它的成色!


今天汽车的冲高回落,一定程度或预示着阶段性顶部,有人辞官归故里,有人星夜赶考场,部分资金在当前位置,存在兑现的需求。接下来要看换手后的表现,若还有机会,至少调整的空间不能大,最好是不要破30日线的。


周期股全面下挫,有色金属领跌,河钢、华峰跌停;光头说过加速无买点,当市场热的时候,要谨慎上前,不然容易被烫伤。对低估值、顺周期还是继续看好的,修整两三日。


沪指当前的位置,3370也好、3458也罢,主要看大金融的表现,银行能否突破箱体,走出进三退二但底部重心缓慢上移的趋势行情,周五以及下周一是重要的观察点。


就目前来看,光头维持策略多头的观点不变。周策略说反转在即,明天是本周最后一个交易日,希望能有小惊喜!