周五沪指震荡攀升,创业板则由于权重稍强,分时黄白张口很大。两市成交7500亿元,基本持平周四。


汽车股周四冲高回落,今日却走出中阳,板块涨3.6%。这种反差也正应了光头所说:资金博弈太厉害。板块继续看好,但这个位置高位震荡的概率较大,能拿,但不建议去追涨,一旦被套,叠加高位,越研究越容易心态变坏。


有色、煤炭卷土重来,昨天还说需要修整两三日,没想到这么快就反包了,年轻人不讲武德啊!


金融地产、有色煤炭、汽车等偏蓝筹风格,创业板以科技、医药为主,所以本周市场呈现沪强深弱的格局。沪指周涨幅2%,沿着5、10日均线缓慢向上;创指跌1.5%,下半周出现止跌企稳。


下周沪指将开始面临3380-3458这一带强压力位,也是成交密集区,套牢盘很多,所以这个位置市场的动荡或许比较大,但光头还是很有信心的。为什么这么说?


一个是银行托底,几大行还是趴在底部的,短期有回调的压力,但预计幅度不会太大;另一个,可以看到煤炭、钢铁、有色等低估值顺周期板块的指数已经超越7月的高点,位置以及经济复苏的逻辑都决定其有望继续走强!


11月转多后,沪指已经涨了170点,而且是一种很良性的上涨,一直强调下车容易上车难。下周看是上演逼空行情还是继续缓慢上涨(进三退二),后者可以考虑拿,前者的话建议降低部分仓位。


对于创业板而言,科技空间、时间调整的都够,但欠缺顺势的逻辑,如果汽车智能化电动化能发散,把车规级芯片带一波也是不错的;或者技术节点出现突破,如14nm到7nm,提振产业信心。


最怕的是主板强,然后把创业板的资金给吸过来,像宁德这类高位股是存在杀跌动能的,就如曾经创业板把资金都吸引到低位低价上去。


总的来说,维持看多的观点不变,做好均衡配置,如低估值+权重+科技,具体还是要看个人的选择。机会很多,没必要每个都参与,频繁切换,选择自己了解的,然后坚守!