周四市场窄幅震荡,成交大幅缩,热点匮乏,汽车、顺周期等近期强势板块悉数回调。整体今天的市场主要靠北向以及大金融,科技股继续趴着,些许失望!


军工股再起波澜,主要还是消息面的影响,有的叠加技术上的超跌反抽,类似海兰信这样异常放巨量的,只有靠量能往上推,所以军工股的走强更倾向于是一日游行情。


今天跌停的家数也不少,如道恩股份,昔日的口罩概念股,游资一顿操作后,现在是一地鸡毛,未来的股价会是从哪里来回哪里去;资源股龙头郑州煤电被按了核按钮,闷了不少追高。


还有仁东控股,典型的庄股,量能都是对敲出来的。要不是今天跌停,都不会进入光头的视线,毕竟现在两市4000多只股票。稍微有点经验的都不会在高位介入的,当然,这种庄股如果是在底部上的,那是相当的爽。


银行股几乎反包周三阴线,走势还是出乎意料的。保险的走势也还可以,中国太保新华保险领涨,各大保险公司已经开始筹备明年的“开门红”,银保监会也于近期取消保险资金财务性股权投资行业限制,为保险资产长期配置带来有利环境。


对于创业板,主要是医药、科技,而医药股在消息面上,集采还未落地,所以短期的扰动仍在。创指2600点实际上已经没有参考意义,短期能否强势,要看科技股的表现。


说实话,医药不少已经跌到估值中枢了,很多原料药都跌到20-40倍PE,但是杀跌的趋势还在延续,看不到所谓的价值投资维系住价格底部。有的时候机构也不想杀,但几个月没行情,散户赎回,只能被动去卖出,越赎越弱,陷入死循环......


光头认为,对于大资金或者喜欢左侧布局的投资者而言,有些实际上已经可以再度进入视野,中长期看输时间不输空间!选择上还是倾向于有硬核的,哪怕有集采,但影响也很小。对于那些高高在上,光头始终觉得宁愿错过不追高!


今晚美股由于感恩节休市,所以就不用看了。周五就继续心怀期待吧!