今日市场再次给大家上了深刻的一课,早盘金融股资金试盘后盘中回落打压,在投资者认为市场拉升无望之际,尾盘金融股全线的躁动,券商有望再次的挑起市场突破的重担,从而摆脱困扰市场四个月之久的箱体走势,随着银行板块的崛起,北向资金尾盘抢筹,全天净买入24.75亿元,截止收盘市场收复3400点关口,上证50指数也创了08年以来的新高,全天唯一不足的就是题材股受压制,成交量未能释放出来



这市场太会玩了,周二刚刚突破,周三又大幅杀跌,持续的云里雾里绕来绕去就是为了迷惑投资者分不清市场的主流方向,昨日市场出现了技术抵触点,但是资金呼应不高,导致整体的情绪也不好,因为资金的滞后性心理就定了需要时间反应和蓄积,在技术点出现后,今日资金开盘就尝试的介入金融板块,尾盘更是出现了外资抢筹的态势,促使股指再次收复3400点关口。大盘趋势目前完好,短线围绕周期点位的争夺之所以反复,市场的洗盘往往都是需要技术和时间慢慢来证明,不是需要感觉如何,一步步自然就清晰开来,道长认为资金情绪有望在12月底出现个较好的反转


市场就是这样的出人意料,当大家都怀疑市场这一轮突破的有效性时,大金融板块继续的跑了出来,正所谓春江水暖鸭先知,券商今日的强势让资金感受到了大级别行情的来临的征兆,国盛金控湘财股份浙商证券长江证券等走势都不错。对于价值投资小姐姐而言,卓胜微兆易创新北京君正韦尔股份比亚迪德赛西威宁德时代国瓷材料等中线布局的思路不变,这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,对于潜力的品种大家耐心的跟好波段操作即可。


周三的时刻与大家说过了,光脚长阴的杀跌往往是洗盘的性质,修复起来会比较的快速,昨日创业板出现技术低点信号之后,今日开盘金融股就得到资金的介入,虽然盘中玩了手段洗盘,但是尾盘金融股直线的拉升,给了大家一个很强的做多信号。大家再操作中尽量以周期板块为主,因为这里有大量的低估值品种,而低估值是目前阶段风险最小的,也是续集力量最充分的,只有等到市场功能形成良好的上攻气势和氛围后,市场才会逐步从低估值转化到成长性的题材表现。

重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,老赵定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮老赵点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!