谷韬追梦 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/gutao008
  • 谷韬投资的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
廿年股市路,一把辛酸泪。
博文
致命伤(2020-06-05 16:04:56)
炒股多年了,却仍然改不了,这致命的伤。刚刚说好的,空了之后,就不要去追高!可是,内心的感受,就像是从此失去了心爱的姑娘一样,十分的煎熬!什么时候学会淡定?学会泰然处之?没有赚钱的空间就不要动手!就这样,可以赚钱的一笔操作,活生生的变成了亏损!
阅读60) | 评论1) | 分享 点击查看原文
学习做空(2020-06-03 12:08:36)
满仓持有的股票,套牢了,一般是采取不动的策略,或者越跌越买。我计划持有时间是5年以上,如果完全不动,肯定是不行的。由于爱上一只票了,心里害怕踏空,所以舍不得做空。这是一个非常有害的心理作用,今后要重点克服!
阅读52) | 评论1) | 分享 点击查看原文
学会钓鱼(2020-05-28 22:58:11)
中国的寓言故事,是讲给儿童听的。对我影响很深的,随便数数,像什么《井底之蛙》、《守株待兔》、《揠苗助长》等等,特别多,且个个故事发人深省,让人终身受益。投资之后,让我感受最深的是,却是《小猫钓鱼》。钓鱼还真不是人人都能钓会的。会钓鱼的人,首先还真得有耐心,要耐得住寂寞!其次是会找钓点,不是每个地方都可以随便下杆的!再次,还要熟悉鱼的活动规律。鱼不开口的时候,你是很难钓到的。投资和钓鱼,道理是一样的...
阅读105) | 评论1) | 分享 点击查看原文
账户股票新高(2020-05-27 10:39:09)
满仓一只股票(***646),今天达到690手,创新高了。近期操作趋于稳定,心态是最平和的时候了。每天能够TT,不在乎赚多赚少。最近路亚也玩得不错,打龟的几率小。去年主打铅头钩,今年玩起铁板和铅笔,各有千秋。
阅读69) | 评论3) | 分享 点击查看原文
今后怎么突破?(2020-05-21 09:15:45)
由于满仓一只个股,风险极大。但自己选择的路,一旦确定了,必须无条件的执行下去!但目前三个账户的市值分布不合理,应该进行微调,这样才能提高资金使用效率。
阅读67) | 评论3) | 分享 点击查看原文
满仓一只股(2020-04-26 16:26:53)
满仓一只中小板股,带有赌博的性质,但是自己看好了,不赌不行。后面操作,反复T。不增加资金,干个几年,看看能不能获利?
阅读128) | 评论2) | 分享 点击查看原文
虚值期权交易一得(2020-04-17 08:19:42)
3月30日,在复盘当天期权时,发现50ETF9月期权中的2500沽权和3000购权价格都在1000以上,而标的物50ETF的价值为2680,这样两个期权均属于完全价外虚值,那么卖出这两个沽购组合的期权,应该是风险小利润不错的买卖。为不懂期权的朋友解释一下:1、卖出沽权,自己得到1000多的现金,但必需履行义务:到期时以2500的价格买进50ETF;2、卖出购权:自己得到1000多的现金,但必需履行...
阅读65) | 评论1) | 分享 点击查看原文
20200330(2020-03-31 06:51:23)
补昨日操作:卖出1手ETF50沽9月2500权证。理由:安全系数极高,风险系数极低。目标股现价:2.68元,9月到期行权价2.5元,卖出一手沽权得现金价1280元。义务:9月到期后必须以2.5元的价格买进1万股ETF50基金。如果到时目标股高于2.5元,则白得1280元,低于2.372元则亏损本金。该沽权虚高0.18元,是为时间价值。如果未来股市继续下跌,就当是按2.37抄底了。如果横盘或上涨,则...
阅读140) | 评论5) | 分享 点击查看原文
痕迹(2020-03-14 13:20:57)
2020年3月9日,美原油期货跌破30美元,这次我动用工行能源账户买进了原油多单。这个历史性的时刻,必须留下一个老油条的痕迹。期货账户钱不多,不够开1手原油期货,只能选择开多燃油。
阅读90) | 评论4) | 分享 点击查看原文
太阳初升(2020-02-17 18:18:04)
前天,窗外还是雪花飞舞;今天,太阳拨开层层迷雾,一跃而出!霎时间,朝霞铺满了江面。由于新冠疫情的影响,人们心里像压着一个秤砣,沉甸甸的。但是,我们始终相信,我们最终会战胜疫情,笑容会再次布满,坚持到最后胜利者的脸上!
阅读99) | 评论3) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。