这个的下降趋势线都迟迟难以突破,高点越来越低,是比较弱势的表现。


如果低点这波也再度跌破,低点也越来越低的话,那么很可能就会去回补缺口了。




目前来看,依旧还是在两个缺口之间横盘选方向。


只靠场内资金,靠内力,估计很难打破平衡,大概率要靠外部消息利好或者利空的推动,才能够打破平衡。


所以,在没有利空因素或者利好消息刺激下,最近大概率都还是牛皮市,走横盘为主。


回归盘面,早上,次新股一波砸盘,金力永磁,高开冲板之后,一波砸到绿,有友食品,高开砸跌停,蔚蓝生物高开大跌,次新股前期炒作的,基本上都高开崩了,日丰股份暂时强势续命。


临近午盘,资金发动有研新材卡位板,也未能带动稀土板块的反抽,这样的话稀土短线就尴尬了。


稀土板块毕竟短线涨幅巨大,如果有研新材能够扛住压力,今日封死涨停,明天继续封死连板,则很有可能跟人造肉的敦煌种业一样,走出一波卡位行情,带动龙头走出货。如果午后,金力永磁继续砸盘,很可能则带开有研新材


午后消息,工信部将于近期发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年,广电网络,瞬间拉板。带动了整个5G的爆发。


短线的话,没有新题材,这些老题材大概率还会炒一炒。


操作上,白线在上,操作会比较难,题材总龙头倒下的话,追高需要谨慎些。除非新题材站出来,能够带人气。


个股上,上周五提示五日低吸的,有研新材,卡位板,卡位封死了应该持股,如果收盘前被砸开不能封死,则止盈。


说下明日大盘观点:


大盘观点还是不变,在没有利好和利空的因素下,要选择方向比较难,所以依旧是砸盘低吸,拉高减仓的操作模式。上下两个缺口之间做横盘走势格局。


这里要注意的就是,可能会存在的比较大的利空,一个就是美股持续性的暴跌,还有一个就是rmb破7。这两个都很可能会造成指数去回补下方缺口。所以稳健的仓位也还是不能加太大。


关注个股:


稀土的,前排关注,有研新材,看明日能否走出突破,今日三川智慧表现强势,也是前期龙头,看能否知耻而后勇,如果明天有砸,也可以低吸关注。


反包的可以关注,中科三环苏州固锝