自然19316 [编辑]
网址:http://blog.eastmoney.com/h9797025036515934
  • 自然19316的:
  • 博客首页
  • 博文

查行情

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
只在未来有无限需求并高度垄断的企业淘金
博文
2020年是高科技牛市元年(2019-12-14 21:47:38)
2020年是高科技牛市元年去年11月初,我预判2019年是科技牛市,今年科技股真牛。现在预判:2020年是高科技牛市元年。也许有人会说,既然2019年已是科技牛市,为什么2020年才是高科技牛市元年呢?理由很简单:大国博弈惊醒国人,科技强国深入人心,成为国家战略;2019年范科技概念题材股普涨,经过大浪淘沙,一般概念题材、业绩平庸和成长性不强的范科技股正逐步退潮,真正高科技价值才开始显现。今...
阅读296) | 评论0) | 分享 点击查看原文
外资正布局大科技(12.12)今日两市窄幅震荡,沪市止步8连阳,科技股活跃,北向资金流入近80亿,连续21天合计流入698亿。近期外资获利了结部分消费、金融白马股,持续流入科技股,营造出科技行情此起彼伏,高潮不断。盘面看,外资流入科技处于布局阶段,按目前态势,流入将持续。外资流入的多是科技含量较高,业绩较好的科技蓝筹,和今年以来,游资炒作的科技概念题材有较大区别。价值投资理念,有望推动市场...
阅读393) | 评论0) | 分享 点击查看原文
侧重挖掘结构性热点(12.11)今日两市窄幅整理,大盘涨跌互现,沪指8连阳,北向资金连续20天流入。预计明天大盘仍以整理为主。目前市场比较微妙,15日GS不确定性、近期涨幅大的个股获利了结、社融和贷款数据超预期等,都对市场构成影响。综合分析,认为目前应淡化指数,侧重对结构性热点挖掘。科技是市场最大热点,能带动市场情绪,每次回调后都是更猛烈的上涨,因此,应专注科技股。科技股范围很大,没有硬核技术...
阅读390) | 评论1) | 分享 点击查看原文
静观其变(2019-12-11 09:09:36)
静观其变这两天科创板疯了,缘于允许收购重组,科技股继续活跃,是好事。科创板要多远较难,毕竟估值太高。科技股不是硬核科技,过度炒作也容易出问题,如漫步者炒上去就开始减持。老散们别犯傻,短线炒作见好就收。昨晚收盘后传来利好,11月社会融资规模增量1.75万亿元,预期1.5万亿元,前值6189亿元;11月新增人民币贷款1.39万亿元,预期1.2万亿元,前值6613亿元。社融数据和贷款数据超出预期,...
阅读54) | 评论0) | 分享 点击查看原文
12.10(2019-12-10 19:39:05)
今日两市盘整收小阳,量能有所放大,北向资金流入近43亿,连续19天流入,沪指日K七连阳。目前行情正逐渐走好,预计明天大盘仍以盘整为主,但乐观之下获利盘兑现隐忧渐显,因此,要回避涨幅较大的高位股,特别是游资主导的短线个股,建议冲高时应及时获利了结,重点关注趋势转强的有核心技术的绩优高成长高科技股。
阅读101) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明年可能是高科技元年(2019-12-07 12:23:31)
明年可能是高科技元年按《商业银行理财子公司净资产管理办法》及其它各方测算,明年A股新增资金有望超万亿,易主席承诺“不会搞新股发行大跃进”,结合现行政策分析,只要没有大利空,预计从现在开始,市场行情有望逐渐启动,大盘重心有望缓慢抬高,甚至不排除酝酿一波中级行情。从政治、经济和市场分析,这波行情的特点是文火慢攻,缓步上行,不会是齐涨牛市,仍是局部搭台,个别唱戏的结构性行情。过去三年,茅台、格力...
阅读584) | 评论0) | 分享 点击查看原文
昨天科技股全面爆发,这仅是科技股行情的开始,真正的科技大行情有望在明年启动。明年5G商用开始规模落地,科技强国更是时代特征,明年市场最大的主线就是科技。明年炒股不炒科技,最好就不要炒股。昨天大盘放量上行,今天只需关注大盘能否继续放量上攻,若放量上涨,大盘反弹还有高点,否则,随时可能出现回踩。若大盘回踩,建议以加仓为主,重点关注科技成长股,特别是以5G为中心的产业链,如5G主设备、数据交换机...
阅读96) | 评论1) | 分享 点击查看原文
资金正流向硬核科技蓝筹(12.5)今日两市高开震荡上行,科技股活跃,个股普涨。惜售和北上资金持续流入是市场反弹的主因,只要没有进一步利空,继续回升是大概率。目前主力正调仓换股,从白马股、涨幅过大、业绩无法支撑的高位科技股中撤除,资金流向有核心技术的绩优高成长科技蓝筹股,正在布局明年行情,这种真正硬核科技蓝筹股行情启动,应该会持续一段时间。操作上,已经上车硬核科技蓝筹股的中长线持有即可,还在车下...
阅读235) | 评论0) | 分享 点击查看原文
等待或潜伏(12.4)(2019-12-04 16:35:58)
等待或潜伏(12.4)今日两市震荡整理。目前市场进入惜售明显,个股跌不动与成交低迷,无大量买入的僵持阶段。由于前期减仓的私募开始加仓、机构正调仓换股,因此,短期大盘继续震荡整理概率较大,在2860--2880点一带盘整酝酿,等待契机启动行情。操作上,要么等待,要么继续逢低潜伏科技蓝筹。仅供参考。
阅读246) | 评论0) | 分享 点击查看原文
布局正当时(12.3)(2019-12-03 17:15:48)
布局正当时(12.3)今日两市探底回升小幅收涨,综合考量利好以及通胀预期、15日是否加税、扩容和减持未缓解、机构年底有兑现盈利等压力,预计近期大盘反复盘整筑底可能性较大。目前盘面显示:经过充分调整的周期股确实跌不动了,有利大盘稳定;主力正出货涨幅巨大的白马股和科技股,调仓换股到涨幅不大的硬核科技股;北上资金连续加仓,仍无法主导市场走势;只有占主流地位的国内机构兑现利润和调仓换股结束后,大盘才...
阅读92) | 评论1) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。