网址:http://blog.eastmoney.com/h9797025036515934
  • 自然19316的:
  • 博客首页
  • 博文

进股吧

搜资讯

博主
博客级别
--
积分:--分
访问:--次
排名:--名
博主简介
只在未来市场产品需求更大、高壁垒、高成长的优质企业淘金。(本博为个人投资记录)。
博文
聊两件事(1.17)(2022-01-18 08:52:39)
聊两件事1、数字经济。数字经济是新经济重要组成部分,是经济增量的重要抓手,发展数字经济意义重大。股市中,数字经济板块涉及计算机应用、5G、大数据、云计算、国产软件等领域。板块中,科技含量最高的是上游设备,如5G主机、服务器、交换机等,但芯片在一定程度上受制于人,中游5G营运、大数据、云计算等投资较大,下游运用有待进一步开发突破。整个板块个股多从2020年初开始调整,上面有大量套牢盘,短期出现反转...
阅读189) | 评论0) | 分享 点击查看原文
再聊杭氧股份(2022-01-17 09:02:33)
去年11月初,杭氧股价莫名突然暴跌时,聊过此股。2021年度业绩预告后,想再聊聊,其实是重要的事情再说说而已。杭氧股份:预计2021年归属于上市公司股东的净利润11.5亿元~13亿元,同比增长36.39%~54.18%;基本每股收益盈利1.19元~1.35元。扣非净利润比上年同期增长40.88%-59.90%。业绩符合预期。杭氧股份是中国、亚洲空分设备龙头老大,国际空分“五强”企业中排...
阅读225) | 评论0) | 分享 点击查看原文
继续低吸高成长股(2022-01-13 16:31:04)
继续低吸高成长股黑周四,上午盘整,午后跳水、收光头光脚大阴线。近6个交日阴阳交替,涨一天跌一天。这应该是主力反复利用试盘和打压逼出恐慌盘,获取廉价筹码。从市场运行看,是典型的震荡筑底过程。上周末预计:“指数下跌空间有限,即使破了60日线,年线附近也有强支撑。预计下周大盘缩量震荡、构筑平台概率较大”。目前已破60日线,年线(3540点)附近有强支撑,即便短暂跌破,也会出现报复性反抽。操作上...
阅读347) | 评论0) | 分享 点击查看原文
下周市场预判(2022-01-08 10:25:09)
下周市场预判2022年伊始,没有开门红,却迎来四连跌,让市场充满疑惑。其实,这轮调整显然是有备而来,原因是市场扩容太快,主力必须杀估值和调仓换股。只有在低估值、高成长中,才能获得更好发展。四连跌之后,下周大盘基本无忧。大金融开始被动护盘,指数下跌空间有限,即使破了60日线,年线附近也有强支撑。预计下周大盘缩量震荡、构筑平台概率较大。操作上,轻指数、重个股,回避高估值、低成长股,重点关注核...
阅读490) | 评论0) | 分享 点击查看原文
最难的日子正在度过(2022-01-06 16:41:46)
最难的日子正在度过开年连跌三天,主要是机构大资金利用中移动上市抽血契机,主动打压洗盘、调仓换股。目前看,中期调整还没结束,但短期震荡会有所收敛,毕竟过度砸盘洗盘、激烈震荡也会伤及主力自身。预计短期大盘以震荡整理为主,成长股行情有望徐徐展开。操作上,轻大盘,重点个股,重点关注真正高成长优质龙头股,如核心技术自主可控的高端制造高成长优质龙头股、新能车上游稀缺资源优质龙头股。仅供参考。转发评论赞...
阅读378) | 评论0) | 分享 点击查看原文
明天是加仓机会(2022-01-04 17:04:39)
明天是加仓机会2022年第一个交易,大盘高开低走,放量收阴。今天市场走势扑朔迷离,个股涨了,指数跌了,大资金在高位撤离蓝筹股。明天中移动上市,市场再接受考验。预计大盘将再次回踩前期低点3595点附近。这是一次加仓机会。建议逢低潜伏新能车上游稀缺资源、核心技术自主可控的高端制造优质高成长龙头股。仅供参考。
阅读460) | 评论0) | 分享 点击查看原文
今年股市不寂寞(2022-01-02 11:24:23)
今年股市不寂寞今年全球经济不寂寞,若美国加息,全球收紧银根,疫情继续扩散,会不会出现大嘴马斯克所预言的经济大衰退,不好说。中国货币政策友好,有降准减息预期,经济稳中求进可以期待,但外围影响不可小觑。A股,一个重融资、轻赚钱效应的市场,实行全面注册制,继续双向大扩容,注定不会寂寞。不久,A股将成为世界资本市场最大的林子。资本市场林子,只讲丛林法则。一片大森林,嗜血如命的猛兽、资本大鳄时常出...
阅读704) | 评论0) | 分享 点击查看原文
股票池(2022.1.1):(2022-01-01 16:59:53)
股票池(2022.1.1):2022年重点投资新能车上游稀缺资源、核心技术自主可控的高端制造优质高成长龙头股。一、新能车上游稀缺资源:603993、002340、000792、000762、000408;二、高端制造:1、芯片半导体(重点IGBT、SiCMOS方向):688396、300373、300623、600360;2、新能源。(1)重点氢能:002158、002430、002080、30...
阅读573) | 评论0) | 分享 点击查看原文
2022年股市预判(2022-01-01 11:58:00)
2022年股市预判一、世界不太平,大国博弈由经济、科技向金融纵深。国内货币政策友好。二、稳增长是全年经济主题。投资、消费、出口保存量,科技、新能源、高端制造谋增量。三、股市是震荡盘升大平衡市,指数涨幅、震幅大于2021年。四、多数个股走平或呈下降趋势,只有局部结构性行情和牛股。五、市场热点主要在新能源上游稀缺资源、高端制造优质高成长龙头。六、高端制造主要是技术自主可控或国产替代的新能...
阅读780) | 评论3) | 分享 点击查看原文
明天探底回升(2021-12-29 16:27:08)
明天探底回升今天大盘震荡杀跌收中阴。主力砸白马蓝筹,打压指数,制造恐慌,意在调仓布局,获取廉价筹码,为明年有一个好的起点。今天的调整,较好宣泄了恐慌情绪。预计明天大盘惯性下探,在3591--3579点一带止跌企稳回升概率较大。仅供参考。
阅读408) | 评论0) | 分享 点击查看原文
点击查看该博客全部文章
郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。