?曾经说过从11年开始的短线操作到价值投资转型经历了好几个阶段。

? ?
从最初研究600352、600557到后来的002140、600535、600637、002230乃至前期的002295等等;从只看公司基本面到开始看国家宏观层面到行业趋势再到管理层素质等等,现在再到筹码集中度,大技术趋势等等,可以说一直在学习。从学习天蓝蓝、STS1991,学习风生水起再到中原大师等,收获很多。
? ? 对于投资标的,我现在关注的几点:
1、 业绩增速是否在加速?能持续多少时间?
2、 行业趋势如何?
3、 国家宏观面是否支持?
4、 目前市值大小是否合适?
5、 筹码集中度如何?有没牛散,牛基等?
6、 技术趋势如何?尤其是月、周大趋势!
? ? 这里举个例子:002228合兴包装;
1、 业绩确实在加速,从产能准备和大客户发展来说目前至少还能支持2~3年!
2、 行业趋势:物流中端必须,目前物流大发展;
3、 国家宏观面:国家支持物流行业加速发展;
4、 目前市值不到30亿,后续空间很大;
5、 筹码集中度:非常集中,很不错,一直在减少!
6、 技术趋势:周月趋势都非常好,月趋势有加速迹象!?
? ?
那么分析完这些后,后续002228能否会大涨呢?目标价位是多少呢?目前价格是不是还适合买入呢?这个自己判断,我只是举个例子而已。
-------------------------------------------------
? ? 本人分析不作为买入依据。买入者如亏损则请自负。